Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить: 7 вопросов к Марии Готовой

Носить/не носить: 7 вопросов к Марии Готовой

Хозяйка ателье по индивидуальному пошиву одежды The Finery Atelier рассказала Time Out о нежно любимом когда-то бежевом замшевом плаще и о том, как она ждет осени, чтобы выгулять новые слипоны из овчины.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Сразу могу вспомнить две такие покупки. Первая — босоножки Casadei на деревянной платформе с розовыми цветами и шнуровкой вокруг икры. Наверное, у меня было очень игривое настроение, когда я их покупала. А вторая — это потрясающей красоты плащ Moschino в стиле 60-х годов. Он очень стильный и интересный, но пока не нашел применения в моей реальной жизни.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

В студенческие годы я носила очень яркие драгоценности в университет, что было немного не к месту. А еще у меня был длинный бежевый замшевый плащ. Сейчас, когда я смотрю фотографии тех лет, мне кажется, что я похожа на жену директора магазина дубленок в Коньково. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

После тридцати, да и в более молодом возрасте, мужчинам не стоит носить яркие джинсы, например, красные. А еще довольно нелепо смотрится, когда мужчины после 30-ти начинают молодиться. Вот если женщины стараются выглядеть моложе — это смотрится куда как более гармонично.

Девушкек после 30-ти я бы не стала ограничивать в выборе гардероба. Эту планку скорее стоит поднять до 45 лет, когда точно стоит быть аккуратнее. То же короткое трикотажное платье может смотреться несуразно. Основное правило для всех — подбирайте вещи таким образом, чтобы они красиво сидели на фигуре и были уместны для того или иного случая.

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?

Главное — не забывать, что вы в городе, а не на пляже. А это значит, что пляжные туники и майки, надетые на купальник, лучше отложить для поездки на море. Городской стиль предполагает, что в выборе одежды вы будете ориентироваться не на откровенные модели одежды из минимального количества ткани, а на более легкие и натуральные материалы, которые позволят пережить жару.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето? 

Я рекомендую в начале каждого сезона выезжать в Европу и закупаться там. Если такой возможности нет, загляните в Zara. Там отличные белые майки, джинсовые шорты и другие интересные вещи, которые можно спокойно относить сезон и без зазрения совести забыть о них.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

В ЦУМе я нашла осенние слипоны Baldinini из овчины мехом наружу. Очень мягкие и удобные. Жду не дождусь, когда их уже можно будет носить. Универсальная вещь — и под джинсы, и под короткие брюки-дудочки.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут? 

Так как мы в основном шьем одежду на заказ, у нас не может быть ситуации, что она не подойдет. Вещи The Finery Atelier могут быть исполнены из любой ткани, в любом цвете и размере и подходить под любой тип фигуры. Мы создаем одежду с идеальной посадкой, которая только украшает своих обладательниц.

The Finery Atelier, последняя коллекция 

22 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Хозяйка и дизайнер марки нижнего белья Emivi, а также владелица одноименного кластера и кафе рассказала Time Out о том, какие вещи любит коллекционировать и на что никак не готова потратить 200 тысяч.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация