Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

«Арарат» на ВДНХ

9/10

Большой ресторан с огромным меню в павильоне «Армения» — сам как выставка достижений народного хозяйства, в недрах которой он расположился. Ходить в подобные места — отдельный квест. 

Продираясь сквозь нагромождения капрезе, цезарей, борщей и пиццы, надо добраться в меню до самых заковыристых национальных названий и с этого пути больше не сворачивать. А брать салат хоровац из запеченных на мангале овощей (380 р.), лепешки жингялов хац с кучей пряной зелени внутри (210 р.), кюфту из взбитой телятины, сваренной с коньяком сами знаете какой марки (540 р.), долму из баранины (560 р.) и фирменный люля-кебаб из телятины с добавлением сыра лори (440 р.). 

Гранатовое вино или кизиловый арцах приветствуются. А перед ресторанным квестом можно подготовиться — продегустировать лучший в округе кофе из джезвы (150 р.) и сравнить достоинства армянских коньяков разной выдержки (от 220 р. за 50 мл шестилетнего «Ани») в кафе, расположенном в центре павильона.

Пр-т Мира, 119, ВВЦ, павильон №68 «Армения»

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...