Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

«Кафе Арарат» в отеле Ararat Park Hyatt

8/10

Хорошие армянские рестораны в Москве — чаще всего очень дорогое удовольствие, но «Кафе Арарат» в состоянии легко превзойти всех своих собратьев. Локация в пятизвездном отеле на Неглинной улице обязывает. Естественно, здесь гуляют богатые свадьбы, и не только армянские. А когда официант приносит очередную тарелку, совсем несложно поверить в то, что свежую траву для жингялов хац (790 р.) сюда везут прямиком из Карабаха, а дикого ишхана — из Севана (1130 р. за 100 г), причем специальным бортом. 

Понимающие люди приходят в «Кафе Арарат» не только на рыбу, но и на лепешки ламаджо, приготовленные на мангале, с бараниной, чесноком и зеленью (790 р.), на икибир — армянский шашлык из баранины, который, прежде чем жарить, маринуют вместе с салом (2170 р.), и, конечно, на кебаб из шеек севанского рака. Стоит 200-граммовая порция такого кебаба 2260 р., но, кажется, это единственное место в городе, где его вообще готовят и подают.

Неглинная, 4

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...