Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

«Долмастер»

3/10

Небольшой корнер на Даниловском рынке открыла Лилит Арутюнян — не повар и не ресторатор, а экономист по образованию. Детство Лилит прошло на Шаболовке, и именно на Даниловском рынке мама учила ее выбирать продукты и торговаться. Где она и начала осваивать новую профессию. 

«Долмастер» — это витрины с суджуком, бастурмой, разнообразными сырами и кисломолочными продуктами, а также соками, консервами и армянскими сухофруктами, каким-то волшебным образом сохраняющими сочность. Главный местный аттракцион — долма, причем чуть ли не десятка видов: от классического варианта из говядины и свинины в виноградном листе до постного — с нутом, фасолью и чечевицей в маринованном капустном листе. Цена меняется в зависимости от размера порции: S (5 штук) стоит 250 р., M (7 штук) — 300 р., L (9 штук) — 400 р., XL (12 штук) — 500 р. 

Лучший вариант для какого-нибудь бестолкового утра — пять щедро начиненных бараниной и плотно скрученных рулетиков из бодряще кислых виноградных листьев. Хороши также салат из конского щавеля авелука с орехом, чесноком и кинзой (200 р.) и салат из зеленой фасоли с укропом и чесноком, приправленный домашним уксусом (150 р.). 

Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...