Москва
Москва
Петербург
Брось свою работу, стань… пекарем

Брось свою работу, стань… пекарем

Даниил Никитин, 34-летний создатель булочной «Батон», рассказал Time Out о том, ради чего он ушел из бизнеса по импорту посуды и вместе с женой занялся выпечкой хлеба.

«Я несколько лет владел компанией, которая импортировала посуду для магазинов и ресторанов, а до этого был наемным работником. Но потом понял, что нуждаюсь в большей самостоятельности и стабильности. Мы с супругой давно обсуждали возможность открыть производство. Когда курс евро начал быстро расти, а я устал бороться с таможней и логистами, то принял решение сменить сферу деятельности.  

Сомнений в том, что дело станет успешным, не было изначально. Я так сильно хотел открыть булочную, что сразу верил в то, что все получится. Сначала мы открыли небольшой бизнес с вкусным кофе и несколькими видами выпечки, а потом организовали производство. Сейчас в булочной работают два человека – бариста и продавец. Производство хлеба обеспечивают шесть человек. Большую часть хлеба выпекают ночью. К шести утра он готов, а уже в восемь появляется в булочной. За неделю люди покупают почти тонну булочек и хлеба. 

Я люблю пробовать хлеб каждый день. Приезжаю в булочную к открытию, проверяю качество продукции, посещаю производство, обсуждаю рабочие моменты. Но самое приятное в работе – конечно, благодарности постоянных посетителей, их улыбки и довольные лица. 

«Мы хотим передать горожанам культуру потребления хлеба. И, конечно, будет здорово по утрам встречать соседей в булочных»

Из изменений в жизни – я перестал ходить в супермаркеты, все продукты покупаю на Даниловском рынке. А еще приходится много заниматься спортом, чтобы не растолстеть. 

Читать далее

11 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Появится ли в Москве Tesla Town и станет ли от этого лучше?

Появится ли в Москве Tesla Town и станет ли от этого лучше?

В России 2017-й объявлен Годом экологии, а в мире тратятся колоссальные средства на разработку и установку альтернативных источников энергии. Time Out решил выяснить у экспертов, может ли в Москве появиться хотя бы экоквартал или район.

Как Москву атаковали 90-е

Как Москву атаковали 90-е

На прошлой неделе организаторы фестиваля «Остров 90-х», который проходил в сентябре 2015-го в парке «Музеон» и собрал 7 тысяч человек, объявили, что он вернется в августе и будет называться «Остров-91». Time Out объясняет как и почему Москву накрыл такой интерес к той эпохе. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация