Москва
Москва
Петербург
Год из жизни Умного дома Whirlpool

Год из жизни Умного дома Whirlpool

Новое исследование Whirlpool показало, что удаленное управление бытовой техникой меняет наш образ жизни, делая работу по дому легче, приятнее и экономичнее.

Как изменится наша жизнь с появлением большего количества устройств, подключенных к сети Интернет и постоянно связанных между собой и человеком? Удаленное управление различными устройствами – это лишь захватывающая игрушка для ценителей высоких технологий, либо Интернет вещей может действительно изменить нашу повседневную жизнь? Согласно новому исследованию Whirlpool1, удаленное управление бытовыми приборами уже повлияло на жизни реальных семей. Возможность удаленно подключаться к таким приборам, как стиральные и посудомоечные машины и холодильники меняет сам принцип использования техники, делает процесс управления ею еще более простым и приятным, а также оптимизирует потребление воды и электроэнергии.

 

После запуска в 2015 году первой серии продуктов, работающих как единое целое в сетевом режиме, Whirlpool – компания номер один в производстве крупной бытовой техники в мире – опубликовала результаты долгосрочного исследования, которое оценило реальную производительность удаленно управляемых устройств. В течение года было проведено качественное исследование 21 семьи, каждая из которых использовала новый комплект удаленно управляемых бытовых приборов Whirlpool. Созданная в середине 2015 года коллекция бытовой техники Whirlpool 6th Sense Live Suite, в которую входит стиральная и сушильная машина SupremeCare, холодильник Supreme NoFrostCombi и посудомоечная машина PowerDry, предлагает использование Wi-Fi для удаленного мониторинга и управления бытовыми приборами с помощью планшетов и смартфонов на основе мобильного приложения Whirlpool 6th Sense Live Suite.

 

«Для нас было важно создать инновационные, но простые и интуитивно понятные бытовые приборы, а также разработать качественно новые функции, которые принесут реальную пользу потребителю, – поделился Марко Сигна (Marco Signa), старший менеджер по стратегическому развитию Whirlpool EMEA. – Умный дом должен адаптироваться к потребностям современных семей и работать в полном согласии с их каждодневными желаниями. Мы не только создали первый комплект бытовой техники, которая действительно упрощает повседневную жизнь, но и продолжаем непрерывно исследовать опыт реальных семей, что очень помогает нам совершенствовать наши продукты и технологии».

Во время интервью, которое было проведено через год после использования инновационных решений Whirlpool, семьи дали положительную оценку мобильной системе Whirlpool 6th Sense Live Suite. Самых восторженных откликов удостоилась стиральная машина – именно с этим продуктом пользователи могли реально оценить взаимодействие через приложение. Помимо общего приятного впечатления от использования приложения, семьи отметили возможность удаленно управлять бытовым прибором и задавать цикл стирки в наиболее подходящее время, например, когда стоимость электроэнергии значительно снижается. Интересно, что простой «фан-фактор», «обучение через развлечение» также помогает вовлекать больше членов семьи в каждодневную работу по дому.

 

Реальная экономия

 

Основным преимуществом Whirlpool 6th Sense LIVE стала информативность приложения. Пользователи высоко оценили сведения о потреблении энергии, продолжительности цикла и количестве используемой воды, которые помогали определиться, как и когда использовать устройство. Оказалась полезной также информация о стоимости и выгодных тарифах на воду и электроэнергию в зависимости от времени использования устройства. В результате пользователи не только получили превосходный результат от использования бытовой техники, но и смогли сократить расходы.

 

Интуитивная функциональность

 

Зачастую современная техника оснащена множеством функций, которые в большинстве своем не используются потребителями из-за нехватки информации об их назначении и возможностях. Одним из основных преимуществ удаленно управляемых устройств Whirlpool оказался интуитивно-понятный интерфейс (как самих продуктов, так и мобильного приложения). Приложение Whirpool 6TH SENSE LIVE посылает интерактивные подсказки для каждой функции и опции, что получает заслуженно высокие оценки пользователей.

 

Постоянный контроль

 

Еще одним плюсом удаленно управляемых устройств является возможность узнавать, что происходит с прибором даже вдали от дома. Так, пользователю придет уведомление о завершении цикла посудомоечной и стиральной машины, а также сообщение, что дверь холодильника была оставлена открытой. Эта простая функция оказалась удивительно полезной тем родителям, чьи дети не всегда закрывают за собой дверь холодильника.

 

Интерактивное обучение

 

Наряду с тем как изменяется сам взгляд на использование бытовых приборов в информационную эпоху, развлекательно-обучающий интерфейс Whirlpool призван вовлечь в работу по дому большее количество членов семьи. Пользуясь приложением Whirlpool 6TH SENSE LIVE для мобильных устройств, еще больше членов семьи стали управлять бытовой техникой самостоятельно и получать от этого удовольствие и полезный опыт. Благодаря развлекательному элементу в удаленном управлении устройствами, огромная часть домашней работы, обычно проводимой женщинами (женами, матерями), стала распределяться равномерно между мужчинами (мужьями, отцами) и детьми.

 

1 Whirlpool Corporation CUFT, собственное исследование, июнь 2015 г. На основе результатов, полученных в серии интервью с 15 семьями, задействованными в тестировании в городе Брешиа (Италия). Участники рассказывали об их индивидуальном опыте использования бытовой техники, в промежутке с 2014 по 2015 гг.

 

 

10 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация