Безналичный уикенд: Замоскворечье — Воробьевы горы

Time Out рассказывает, как и где в Москве можно провести выходные, не имея с собой наличных денег.

Ко всеобщей печали, лето заканчивается, но погода все еще теплая и не дождливая, а значит — хочется больше гулять и проводить свободное время на улице. Таскать с собой сумки и рюкзаки ради кошелька с деньгами — не очень приятная перспектива, а в карман не положить — выпадут. Time Out предлагает свою версию уикенда в городе, где вам понадобится иметь с собой только банковскую карту.

Предлагаемый нами вариант маршрута без кошелька начинается с Лаврушинского переулка (м. «Третьяковская»). Кстати, билет на метро можно приобрести безналичным способом через терминал на 20 станциях: «Академическая», «Баррикадная», «Бауманская», «Беговая», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль), «Водный стадион», «Выставочная», «Калужская», «Крестьянская Застава», «Котельники», «Крылатское», «Ленинский проспект», «Парк Культуры», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк», «Трубная», «Чистые пруды». Подробную информацию можно найти на сайте подземки — mosmetro.ru.

 

Начало маршрута

Выйдя из метро, берите напрокат велосипед. В районе «Третьяковской» есть несколько станций, где это можно сделать (velobike.ru).


Оседлав велосипед, выезжайте с Лаврушинского переулка на Кадашевскую набережную и двигайтесь далее по Якиманской набережной в сторону парковых зон.

 

Остановка №1

В «Музеоне», помимо красивого парка, удобных велосипедных дорожек и кучи лавочек, есть еще ЦДХ, Третьяковская галерея на Крымском Валу и кинотеатр. В первых двух местах можно купить билет безналичным способом, а вот в кассе кинотеатра билеты только за «наличку». Но если позаботиться об этом заранее, то можно приобрести билеты на сайте, оплатив их онлайн банковской картой.

Ознакомиться с идущими в районе «Музеона» выставками и фильмами можно на сайтах: cha.ru, tretyakovgallery.ru, muzeon.ru.

 

Остановка №2

Далее на пути Парк Горького. Если проголодались, то во многих кафе можно перекусить без бумажек и медяков в кармане. Посмотреть перечень заведений в парке и узнать, какой способ оплаты и где принимают, можно тут: park-gorkogo.com.

Кстати, некоторые палатки и ларьки на территории парка также работают с «пластиком». А если вы не брезгливы, то воспользуйтесь бесплатно фонтанами с питьевой водой.

Стоит отметить еще один важный и радостный момент: все туалеты на территории парка бесплатные.


Также здесь есть прекрасный Музей современного искусства «Гараж», куда вы, конечно, попадете по «безналу». Расписание выставок и мероприятий смотрите здесь: garagemca.org.

Что может быть лучше, чем смотреть хорошее кино под открытым небом в уютном месте? Для этого сходите в Летний кинотеатр «Пионер» все там же. Билеты покупайте заранее на сайте или на месте. Касса работает с 19:00. Расписание сеансов здесь: pioner-cinema.ru.

Помимо этого, на сайте парка можно ознакомиться с многочисленными событиями и услугами.

Но тратить деньги (которых у вас с собой нет) вовсе не обязательно: набережная, пруды, всевозможные зоны отдыха, танцевальные и спортплощадки бесплатны.

 

Остановка №3

Дальше Пушкинская набережная и Нескучный сад — идеальное место для велосипедистов: мало прохожих, подъемы и спуски, прекрасные виды на Москву-реку и, конечно, Андреевская и Воробьевская набережные с удобными стульями и бесплатными лежаками на склоне. Отдыхайте и наслаждайтесь закатом. Ночью лежаки закрыты, поэтому рассвет здесь встречать не так приятно.

 

Остановка №4


Понаблюдав за поездами метро на «стеклянной» станции «Воробьевы горы», можно прогуляться или проехать по одноименному природному заказнику и подняться на смотровую площадку.

А сдать велосипед можно, например, на пересечении Университетской площади и Университетского проспекта.

 

Конец маршрута

Если лень добираться до дома на общественном транспорте, то во многих городских такси можно также расплатиться картой, но лучше оговорить это заранее — либо воспользоваться одним из мобильных приложений.