Москва
Москва
Петербург
В поисках бесплатных кроссовок adidas

В поисках бесплатных кроссовок adidas

Сегодня adidas запустил необычный квест, приняв участие в котором можно бесплатно получить новые NMD adidas originals. Корреспондент Time Out Москва Дарья Булыгина отправилась на поиски кроссовок и рассказывает, реально ли все-таки их получить. (Спойлер: да, реально)

Для того, чтобы получить пару кроссовок, нужно в прямом смысле слова побегать и попереживать. Я приняла участие в пробном медиаквесте, который сделали специально для журналистов. Он длился всего один день и был рассчитан на 40 человек. 

Сразу стало понятно, что в игре будет главным не то, насколько вы хорошо знаете город, а то, как быстро передвигаетесь. Про вальяжную походку на каблуках, например, можно забыть. Зато распознать место, где были спрятаны кроссовки, было совсем несложно. 

Правда, добраться до него мне удалось далеко не сразу. Первая точка, которую я увидела в специально организованной YouTube-трансляции – Dewar’s Powerhouse. Я узнала его даже без подсказки. Кстати, организаторы давали «хинты» не только словесные (здесь было слово «сила»), но и визуальные: в кадр попал кусочек граффити на веранде заведения. Все вместе складывалось в четкий ответ, который не заставил меня сомневаться в месте. До Powerhouse я могла доехать на метро за 20 минут и пройтись пешком от Таганки за пять. В метро я оказалась через 15 минут. Доехала, вышла, направилась в сторону бара. За минуту до того, как я подошла к двери заведения, мне пришло оповещение от Facebook о том, что кроссовки уже забрали. Я бы вполне могла поехать домой, но любопытство и азарт сыграли лучше: я посмотрела следующее место. 

Здесь-то меня и подловили. Кроссовки на видео стояли на столе какого-то кафе, которое я не узнала. Подсказка «Камчатка» направила меня в сторону «Кузнецкого Моста». Я думала, что заветное место находится близ бара «Камчатка»: интерьер в видеотрансляции напомнил Vogue Cafe или Chips. На самом деле, это оказался Crabs are coming. Как только я вышла из метро, то увидела в трансляции, что желанные кроссовки уже забрали. 

Но как выяснилось, моя ошибка сыграла мне на руку, ведь следующее место я угадала по фламинго, который был в кадре, и подсказке «Гостиница». Сомнений нет – это Motel на «Цветном». Садиться в метро я уже не хотела, да и время не позволяло, так что я ринулась туда пешком, забыв о прогулочном шаге и еще больше возненавидев программу «Моя улица». 

Дошла я быстро. Дернула дверь – закрыто. Обошла со стороны веранды, спросила у охранников – направили в серую дверь, которая выглядела как вход в помещение для персонала. Я ужаснулась и подумала, что мне нужно будет искать кроссовки по всему «Мотелю», но чуть ли не с порога меня встретили организаторы квеста, которые уже сами показали, где стоит желанный приз. 

Найти кроссовки реально. Если вы хоть немного знаете Москву и не сидите дома безвылазно. Главное – помнить, что за новыми NMD охотитесь не только вы.  

9 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация