Москва
Москва
Петербург
Где заниматься олимпийскими видами спорта в Москве

Где заниматься олимпийскими видами спорта в Москве

Несмотря на все скандалы вокруг нашей сборной, на Играх в Рио она все равно одна из самых многочисленных. Time Out составил список мест, где можно попробовать те виды спорта, на которые наших не допустили — или допустили, но в усеченном составе.

Академическая гребля

Вообще найти курсы для взрослых по академической гребле довольно сложно. Некоторые тренеры утверждают, что после 18-ти «академики» уходят на пенсию, поэтому записать в спортивную школу на эту дисциплину можно только ребенка от 8 до 14 лет. Но есть и частные тренеры, которые проводят занятия для любознательных взрослых. Например, в студии кроссфита Rigert Academy работает мастер спорта по академической гребле Евгений Горячковский, который один-два раза в месяц устраивает подобные сессии. Тренировка начинается с разминки (бег, прыжки — все в виде игры), а потом все рассаживаются по лодкам по четыре человека и под руководством инструктора начинают отрабатывать технику. Вам объясняют, как нужно держать весло и синхронно грести, двигаясь по одной линии. В холодное время года настоящие лодки заменяют специальными тренажерами.

Фото из группы Вконтакте Rigert Academy

Во время занятий задействованы мышцы рук, ног и пресса. За час гребли сжигается до 550 калорий, что равносильно полноценному обеду из трех блюд с компотом.

Где проходят занятия: летом — на базе ЦСК ВМФ в Серебряном бору, зимой — в зале студии Rigent Academy (метро «Дубровка»)

Длительность тренировки: 2 часа

Читать далее

10 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где заниматься спортом этим летом

Где заниматься спортом этим летом

Учимся кататься на вейке, водных лыжах, скейте или лонгборде, занимаемся йогой на корабле, крутим сальто на батуте и играем в футбол на крыше — Time Out собрал самые интересные тренировки на свежем воздухе.

6 лучших беговых клубов Москвы

6 лучших беговых клубов Москвы

Совсем скоро в Москве пройдет череда забегов: марафон Победы, полумарафон, «Гонка героев». Time Out выяснил, где можно к ним подготовиться — или просто научиться правильно бегать.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация