Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
3/10

«Сэлэнгэ»

 

В бурят-монгольское кафе ходят на буузы — большие паровые пельмени с начинкой из рубленого мяса и лука: в этом смысле «Сэлэнгэ» можно считать этакой необычной хинкальной. Замороженные буузы, конечно, продают и с собой, но чтобы справиться с ними дома, нужно иметь мантышницу или пароварку. Поэтому проще употреблять уникальный продукт на месте. Варианты в наличии разные: с говядиной, с говядиной и свининой, с бараниной (255–370 р. за 3 штуки). 

 

Верх гостеприимства — суп «Чингисхан» с бараниной, говядиной и пельмешками (410 р.). Ничего вегетарианского в меню нет: бурят-монгольская кухня — это всегда мясо с мясом. Единственное, куда его не добавляют, так это в бурятский зеленый чай с молоком.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...