Москва
Москва
Петербург
10 способов произвести впечатление (на нее)

10 способов произвести впечатление (на нее)

Еще никому не удалось избежать первого свидания. Чтобы познать все прелести отношений, вам придется пройти через это жестокое испытание. Во время него у вас будут потеть руки, вы периодически будете чувствовать себя идиотом, а заодно судорожно пытаться понять, что за человек находится рядом с вами. Чтобы немного умалить ваши страдания, мы составили список из десяти поступков, которые точно сделают вас привлекательнее в глазах спутницы.

1. Отключите телефон

 

Вам, наверное, смешно, но почему-то оказывается, что сегодня выключить мобильный — это невероятный подвиг, как убить гидру или вычистить конюшни. Смартфоны за недолгое время своего существования успели сгубить не одну сотню свиданий: вместо того чтобы, слегка краснея, заглядывать друг другу в глаза, вы от неловкости утыкаетесь в экран (ух ты, надо же, как раз сообщение пришло) и тем самым сбиваете сексуальное напряжение до нуля. А, спешим вам напомнить, сексуальное напряжение — это вообще движущая сила всех первых свиданий, без него вы просто два незнакомых человека, у которых пока нет ничего общего.

 

2. Придумайте план

 

Хуже фразы «На твоем месте я бы не стал заказывать десерт» может быть только «Ну что будем делать?». Да, конечно, потом, скорее всего, всю ответственность за продумывание вашего досуга на себя взвалит она, но хотя бы первые две встречи сделайте вид, что вы просчитываете шаги, думаете о будущем и вообще очень ответственный человек. Не стоит зацикливаться на ресторане — лучше быстренько поесть и отправиться на прогулку по городу. Развлечения с архитектурным флером — это не только бесплатно, но и вполне интеллектуально, заодно можно рассказывать воспоминания, связанные с этими местами, или козырнуть знанием стилей.

 

3. Соберите информацию

 

Вместо того чтобы пялиться на ее фото в купальнике в «Фейсбуке», обратите внимание на разделы «Основная информация», «Работа и образование», фотографии с профессиональных мероприятий, курсов и лекций. Благодаря этому вместо тупикового «Какие у тебя хобби?» вы сможете задать нормальный вопрос, который подтолкнет ее на рассказ об увлечениях. К тому же ей будет приятно такое внимание. Главное, не переусердствуйте — вопрос «А что это за парень, с которым ты туда ходила?» сделает из вас маньяка, а не милого влюбленного.

 

4. Будьте галантным не только с девушкой (это очевидно), но и со всеми остальными людьми

 

Если вы думаете, что, накричав на официантку из-за долгого ожидания заказа или прохожего, наступившего на ногу, вы произведете на девушку впечатление воина в латах, вы сильно заблуждаетесь — она однозначно подумает, что вы психопат, который при первом удобном случае начнет метать в нее тарелки. Вообще попытка выставить себя героем не будет выглядеть нелепо только в двух случаях: вы снимаетесь в ромкоме или на вас действительно напала банда хулиганов (что, к счастью, в нашем городе происходит не так уж часто). Так что просто будьте вежливым и открытым со всеми людьми, которые вас окружают, — она внимательно наблюдает и оценит.
 

5. Постарайтесь не забывать, что рядом с вами человек, а не зрительный зал

 

Мы, конечно, понимаем, как вам хочется расписать все свои достижения, чтобы девушка влюбилась в вас прямо сейчас, не отходя от кассы, но, как ни странно, слушать бесконечное хвастовство невероятно утомительно. Поверьте, ей совсем необязательно сегодня же узнать, что у вас есть MBA, — вы понравитесь ей и без него, если хотя бы попытаетесь завести диалог, а не бесконечный монолог в стиле распушившего хвост павлина.
 

6. Не говорите о бывших

 

Совсем. Ничего. Это поле, на котором нельзя не совершить ошибку: если вы говорите о бывшей хорошо, значит, вы в нее все еще влюблены, если плохо — значит, вы подлец и грубиян. Это может быть не так, но вы потом ничего не докажете, а все, что вы скажете, будет использовано против вас. Если девушка настойчиво задает вопросы на эту тему, ответьте коротко: «Встречались три года, расстались по обоюдному согласию, сейчас не общаемся». Но к даме присмотритесь: если в начале отношений она проявляет к этой теме нездоровый интерес, велика вероятность, что она немного не в себе.
 

7. Не учите жить

 

Вам не нравится, когда девушка курит? Она слишком сильно сутулится? Она не знает языки, и как это можно в наше-то время? Оставьте все эти вопросы ее маме или, по крайней мере, до тех времен, когда вы перестанете скрывать друг от друга свой скверный характер, — до второго года отношений, не раньше. На первом свидании она и без вашей помощи чувствует себя неуверенно, втягивает живот и старательно взвешивает, что можно говорить, а что нет, — не стоит усугублять ситуацию своим занудством. Лучше расскажите, что, по-вашему, она делает хорошо и правильно (ведь наверняка вам есть, что об этом сказать, вы же не просто так пошли с ней на свидание).
 

8. Оплатите счет

 

Да, феминизм торжествует на планете, но до святого он еще не добрался — на первом свидании счет оплачивает мужчина. Только если девушка откровенно выказывает недовольство, а не кокетничает (вы не спутаете, если вы не сидели в берлоге последние 10 лет), тогда настаивать не стоит. В остальных случаях смело платите и, ради бога, оставляйте на чай: довод «мне не понравилось обслуживание» — это очевидная жадность, только если вам не вылили тарелку супа на штаны.

 

9. Приготовьте подарок

 

Этот пункт требует времени, минимальных усилий и иногда денег, поэтому он сгодится только для тех, кто хочет действительно произвести впечатление, а не просто показаться адекватным человеком (чего в принципе для первого свидания уже достаточно). Оговорим сразу, что цветы и конфеты — это не подарок. Цветы лучше дарить, только если вы забираете девушку из дома, где она сможет их оставить. Если нет, то вы обрекаете ее на страдания в любом случае: если она не любит цветы, ей придется полдня таскаться с букетом, делая вид, что он ей не надоел. А если ей нравятся цветы, она будет с печалью смотреть, как они загибаются и умирают, пока вы предлагаете ей погулять еще немного. Конфеты оставьте до ближайшего похода к бабушке. Чтобы приготовить нормальный подарок, вам нужно хотя бы немного знать об увлечениях девушки — при этом чем больше подарок будет свидетельствовать об индивидуальном подходе и чем дешевле будет, тем лучше.
 

10. Подведите итоги

 

Нам, к счастью, уже не 14, поэтому больше конкретики и меньше загадочности: если девушка вам понравилась, сразу предложите время и место для второго свидания. Потому что на любовные страдания и сомнения у вас обоих нет времени — поберегите свои и чужие нервы и сделайте все возможное, чтобы девушка ушла домой с четким пониманием того, что вам нужно от нее, а ей — от вас.

4 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация