Москва
Москва
Петербург
9 фраз, которые ни один мужчина не хотел бы услышать на первом свидании

9 фраз, которые ни один мужчина не хотел бы услышать на первом свидании

Способов невзначай испортить первое впечатление и так немало. Но на всякий случай мы выписали еще девять. Ничего особенного: получился карманный женско-мужской разговорник.

1. «Мужчина должен много зарабатывать. И дарить подарки»

 

Если только вы не в заведении формата «Эгоистки», окружающие мужчины вам ровным счетом ничего не должны. Ваш визави пришел не на работу наниматься, а потому предъявленный список обязанностей не вызовет у него ничего, кроме недоумения. Хорошая новость в том, что и вы ничего не должны, а потому почему бы всем просто не расслабиться.

 

2. «Я всегда прислушиваюсь к маминым советам. И вообще, мы все делаем вместе»

 

Семейные ценности — это трогательно, важно и вообще государственный курс. Однако если вам больше четырнадцати, возможно, имеет смысл проявить некоторую самостоятельность и независимость. По крайней мере, в глазах предмета вашего интереса. По крайней мере, на первом свидании.

 

3. «Мне в метро какая-то тетка в шею дышала, в кофе пенка не той толщины, а погода эта как достала!»

 

У всех бывают дни, пошедшие наперекосяк, — такие, каких лучше бы вообще не было. Но выпускать пар лучше на головы проверенных друзей. А вот человек, пришедший на первое свидание, скорее всего, такую пламенную речь примет за непорядок с нервами. И отпросившись в уборную, сбежит в форточку, побоявшись разозлить вас открытым прощанием.
 

 

4. «А Ирку-то так разнесло после родов! А Тамарка петь пошла, а петь не умеет!»

 

Говорить про людей гадости у них за спиной — некрасиво. Говорить так про своих знакомых на первом свидании человеку, которых их знать не знает, — еще и странно. В конце концов, вы же не «Твиттер» Ким Кардашьян.

 

5. «Мой брат увлекается сайентологией. А отец практикует уринотерапию»

 

Нет, возможно, собеседник, сидящий от вас по ту сторону стола со свечкой, человек очень широких взглядов. И в вопросах сайентологии он разбирается, и на употребление мочи способен взглянуть исключительно с медицинской позиции. Но куда вероятнее, что он просто решит, что у вас вся семья сумасшедшая, и капитулирует (см. пункт 3).

 

6. «Первенца мы назовем Владленом. В честь деда»

 

Как бы все удачно (на ваш взгляд) ни складывалось, не гоните коней. На первом свидании, как в баре, важно вовремя остановится, чтобы все не обернулось в фарс.

 

7. «Я люблю путешествовать. И самосовершенствоваться»

 

Если только вы не имеете в виду одиночное восхождение на Тибет и 60-дневную медитацию с монахами, оставьте эти банальности, прошу.

 

8. «Как мы на выходных напились с девчонками! Охрана нас еле выставила!»

 

Не хотим показаться ханжами, но, перед тем как травить удалые байки о собственных похождениях, стоит как минимум убедиться, что ваш собеседник — оторва не меньшая. Не то получите либо немой укор, либо осуждающую лекцию, но точно не веселый вечерок.

 

9. «Я подписана в Instagram на самых модных бьюти-блогеров»

 

Если только вы встретились не с визажистом, это ничего не скажет о вашей эрудиции, зато будет выглядеть как нелепая попытка выстроить перед собеседником образ посложнее. Зачем — непонятно.

4 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация