Москва
Москва
Петербург
10 смертных грехов на первом свидании

10 смертных грехов на первом свидании

Как понять, что второго уже не будет

Вы опоздали

 

Не на допущенные политесом 15 минут, а на приличные такие полчаса, заставив потенциального бойфренда или девушку поволноваться, случится ли свидание вообще. Испорченные первые минуты встречи на первом свидании еще не страстное томленье, а сложный выбор: подождать еще 5 минут или спешно ретироваться. В результате ваше появление, каким бы эффектным оно ни было, вызовет не трепетный восторг, а волну раздражения.

 

Вы напились

 

Классическая пара бокалов вина еще не превратят вас из скромника в развязное чудовище. Все следующие за ними — вопрос индивидуальных особенностей организма. Пьяная откровенность кажется проникновенно сексуальной только самому говорящему — сидящий напротив посторонний человек ее вряд ли оценит и простит.

 

Вы сводите разговор к бывшим

 

Богатое прошлое — отличный источник тем для разговора, если не ступать на скользкую тропинку обсуждения бывших. Когда бы вы ни расстались (месяц или год назад), описание последнего болезненного разрыва вряд ли обойдется без нахлынувших негативных эмоций, которые на первом свидании не нужны ни вам, ни вашему собеседнику, с которым вы, не дай бог, сравните своего экс, пусть даже сравнение и будет в его пользу.

 

Вы не знаете, чем заполнить длинные паузы

 

Первое свидание всегда подразумевает неловкость и время от времени возникающие между сменой тем паузы — это вполне нормально, если паузы не возникают после каждой реплики и не длятся дольше, чем сам разговор. Встречаться снова и снова в надежде все-таки найти общий язык будут разве что самые оптимистичные и неуверенные в себе, а оно вам надо?

 

Вы говорите только о себе

 

Ну или собеседник за пару часов успел изложить вам свою детальную биографию с описанием детских пищевых привычек, фобий и недостатков прошлого начальства. Корень проблемы может крыться в тотальном несовпадении темпераментов ну или в элементарной незаинтересованности в человеке напротив. Логично предположить, что свидание состоялось только потому, что все друзья потенциального партнера уже по горло сыты этими историями и эта встреча не повод завязать новые отношения, а лишь попытка найти девственно новые уши.

 

Вы хамите всем вокруг

 

Чтобы первое свидание не стало последним, недостаточно соблюдать элементарные правила вежливости только по отношению к собеседнику. Вывод о том, как вы относитесь к людям, проще всего сделать по общению с официантами, таксистами и любыми другими окружающими людьми. Даже если вы предельно предупредительны по отношению к объекту ухаживания, любой окрик или «Эй ты» в сторону обслуживающего персонала будет принят потенциальной пассией в штыки как признак невоспитанности, за которую ей в будущем еще не раз придется краснеть.

 

Вы завели спор на тему политики

 

Политика, религия и деньги — табуированные темы, если при первом упоминании вы понимаете, что ваша позиция далека от позиции партнера, как мнение Путина от Ходорковского. Во избежание ссоры, граничащей с дракой, разговор лучше увести на нейтральную территорию: новые кафе в Парке Горького, реконструкция центра или последняя выставка в «Гараже» — свой взгляд на урбанистику и искусство имеет право быть у каждого даже на первом свидании.

 

Вы не выпускаете из рук телефон

 

Кем бы вы ни были (банкиром, издателем, бизнесменом или чиновником), любые срочные вопросы могут подождать, когда на кону стоит ваша личная жизнь. Если вы все же хватаетесь за телефон при малейшем намеке на вибрацию, значит, в этой ситуации личная жизнь у вас на кону не стоит, что не преминет отметить потенциальный партнер.

 

Вы постоянно сводите разговор к сексу

 

Ок, все мы взрослые люди и понимаем, что рано или поздно он случится. Однако не стоит акцентировать внимание на сексуальном аспекте ваших встреч при первом близком знакомстве, иначе есть вероятность, что wannabe-бойфренд или девушка почувствует себя эскортом средней руки или в лучшем случае решит, что вы слишком торопите события. Разумеется, за исключением тех случаев, когда характер ваших встреч уже оговорен на берегу. Тогда к чему лишние прелюдии?

 

Вы мешкаетесь с оплатой счета

 

Посмотрим правде в глаза — мы в патриархальной России, где почти каждая девушка считает, что оплата счета — прерогатива мужского пола. Не стоит ее разубеждать, тем более что редкое первое свидание оборачивается банкетом в мишленовском ресторане с десятью сменами блюд и льющимся рекой коллекционным вином.

4 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация