Москва
Москва
Петербург

«Классовое» превосходство: абсолютная победа Toyota в категории серийных внедорожников в ралли «Шелковый путь-2016»

24 июля в Пекине завершилось бескомпромиссное состязание на выносливость – международный ралли-рейд «Шелковый путь-2016». Внедорожники Toyota триумфально прошли проверку на прочность 15-дневной внедорожной гонкой по Великому шелковому пути. Маршрут самого масштабного ралли-рейда в истории проекта проходил по территории 3 стран и состоял из 15 этапов общей протяженностью 10 734 километра, включая 4 105 километров сложнейших спецучастков.

1 / 9

Непримиримую борьбу за первое место в категории «Серийные внедорожники» (Т2) на протяжении всей гонки вели только команды на легендарных внедорожниках Toyota. Развернувшееся соперничество стало эффектным олицетворением безусловного преимущества Toyota в категории серийных внедорожников. С экипажем Astana Motorsport от самого старта до финиша упорно сражалась заводская команда Toyota Autobody на Toyota VDJ 200, которая заняла вторую позицию в категории «Серийные внедорожники». Еще одним серьезным конкурентом, проявившим чудеса упорства, стала команда Off Road Kazakhstan, выставившая для участия в гонке Toyota Land Cruiser 200. Внедорожники Toyota на протяжении многих лет – выбор по умолчанию в категории Т2 ралли «Шелковый путь». В 2016 году 10 из 14 экипажей (71,5%) выбрали Toyota, превратив категорию фактически в монокубок.

 

Верхнюю ступень подиума в категории «Серийные внедорожники» заняли раллисты из команды Astana Motorsport (Казахстан), выступавшие на Toyota Land Cruiser 155. «Toyota проверена в боях многократно. На Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado за 17 лет я выиграл больше 50 гонок. Это одни из лучших автомобилей в категории «продакшен». На них можно показать достойный результат и в Кубке мира, на Дакаре и «Шелковом пути». Я говорю о марафонах, где необходимо оптимальное сочетание мощности, веса и надежности агрегатов», – прокомментировал Денис Березовский, пилот команды Astana Motorsport, республика Казахстан.

 

Убедительным доказательством превосходства внедорожных технологий Toyota стал блестящий результат экипажа №116 Жерома Пелише на Toyota Hilux в категории «Модифицированные внедорожники» и в общем зачете. Команда Raid Lynx вошла в Топ-10 ралли и заняла 8 место среди всех участников гонки. «Я выбираю Toyota просто потому, что она лучшая», – прокомментировал Жером Пелише свой выбор внедорожников Toyota для участия в гонке (команда Raid Lynx, Франция).

 

Бескомпромиссная надежность Toyota Land Cruiser и легендарная выносливость Toyota Hilux стали определяющим выбором большинства команд, доверивших автомобилям Toyota спортивный успех в общей категории легковых автомобилей. В 2016 году ставку на легендарное долговечность, надежность и качество Toyota в 15-дневной непримиримой схватке сделали 27% экипажей, обеспечив бренду абсолютное лидерство среди автопроизводителей.

 

Многие команды мирового уровня, выступавшие в ралли «Шелковый путь-2016», давно сделали автомобили Toyota практически выбором по умолчанию в качестве гоночных ассистанс и автомобилей сопровождения. 35 экипажей (более 40%), участвовавших в гонке, выбрали в качестве автомобиля поддержки надежные автомобили Toyota. В 2016 году миссия групп технической поддержки была сложнее, чем когда-либо ранее. Работа на маршруте «Шелкового пути» стала изнурительным испытанием на прочность из-за 40-градусной жары в степях Казахстана и в пустыне на территории Китая, проливных дождей в поволжских степях, дюн, горных перевалов, бродов и других препятствий на маршруте протяженностью свыше 10 тысяч километров.

 

В 2016 году внедорожники Toyota стали официальными автомобилями самой масштабной гонки в истории проекта «Шелковый путь». Внедорожники Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux, способные преодолевать любые трудности в заводской комплектации, блестяще справились с миссией официальных автомобилей ралли-рейда. Благодаря высочайшему уровню адаптации к суровым дорожным и климатическим условиям, прочной рамной конструкции, надежному полному приводу и современным электронным системами помощи при движении на бездорожье, внедорожники Toyota с легкостью доставляли организаторов в самые труднодоступные пункты на маршруте и блестяще справились со всеми возложенными на них задачами.

 

«Для нас особенно важно, что автомобили Toyota массово представлены в ралли «Шелковый путь». Это и боевые внедорожники Toyota, и автомобили группы технической поддержки. И, наконец, это автомобили для организаторов и прессы, способные доставить пассажиров в любые места, даже если там нет намека на дорогу. Внедорожники легендарного семейства Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux абсолютно незаменимы там, где предстоят испытания на грани возможностей. Поэтому ни Дакар, ни «Шелковый путь» просто невозможно себе представить без них», - прокомментировала Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга Toyota ООО «Тойота Мотор».

28 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация