Москва
Москва
Петербург
В парке «Сокольники» установят фортепиано для тех, кто не умеет играть

В парке «Сокольники» установят фортепиано для тех, кто не умеет играть

Если кто-то не будет успевать вслед за подсказкой экрана нажимать на клавиши, то инструмент замедлит темп.

В парке «Сокольники» 30 июля появится первое интерактивное караоке-фортепиано, на котором можно играть, не зная нот, сообщает официальный портал мэрии Москвы. 

Музыкальный инструмент, который установили весной на эстраде «Ротонда» в рамках проекта «Сыграй, как Прокофьев», оснастят мультимедийным экраном, который подскажет, на какую клавишу и в какое время нужно нажимать. В фортепиано заложат как классические мелодии, так и из отечественных фильмов. Кроме того, у администрации парка можно будет заказать любой другой мотив и сыграть его. 

«Фортепиано назвали “караоке”, потому что оно работает по тому же принципу. Обычное караоке подсказывает слова, а наше фортепиано подсказывает ноты. “Музыкальный” вид развлечений в нашем парке очень популярен, и мы решили попытаться помочь научить людей игре на инструменте», — рассказали в пресс-службе парка. 

У пианино будет несколько режимов: ученический, в котором можно сыграть не очень сложную мелодию с подсказками инструмента, и для более продвинутых — с нотным станом и нотами на экране. 

26 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Каким будет лето в парках Москвы

Каким будет лето в парках Москвы

В Москве официально началось лето. Это значит, что городские парки подготовили для нас новые летние программы и возобновили ежегодные. Time Out рассказывает, где будут проходить лучшие мероприятия сезона.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация