Все знают Парк Горького, «Музеон», «Сокольники», «Воробьевы горы», «Царицыно» и «Коломенское». Но куда идти, если хочется отдохнуть в зелени, чтобы людей при этом было поменьше, а вокруг — красиво? Time Out выбрал семь не самых известных и раскрученных городских зон отдыха.
Previous
5/7

Морозовский сад

 

Хоть Китай-город и считается популярным местом, но все равно мало кто знает о существовании этого интересного сада, да и найти его не так просто. 

 

Парк находится на Ивановской горке в Белом городе. До революции 1917 года он принадлежал семье Морозовых, а до этого, с 1840-х до 1889-го, — Василию Кокореву, отчего и назывался Кокоревским. Из-за того, что парк находится в частной собственности, до 2011 года вход в него был закрыт, а владелец построил под ним подземную парковку. Зеленая зона совсем небольшая, но очень ухоженная, с изгородью из лозы. Правда, нет лавочек, поэтому посидеть, отдохнуть или почитать книгу здесь едва ли получится — зато надо постараться, чтобы хоть кого-то встретить. Следует помнить, что в ночное время парк закрыт. 

 

Между Хохловским и Большим Трехсвятительским переулками

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...