Носить/не носить: 7 вопросов к Ксении Чилингаровой

Дочь известного полярного исследователя Артура Чилингарова и основательница марки одежды Arctic Explorer рассказала Time Out о шортах в офисе и о том, какую вещь она искала по всему миру.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Каждая вещь в моем гардеробе ждет своего часа. Например, пару лет назад я потеряла покой, как Голлум из саги «Властелин колец», увидев платье Marc Jacobs. Два месяца копила на него деньги — и вот оно мое. Однако приличный повод выгулять его нашелся только через четыре года. До этого оно пряталось у меня в шкафу.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Кружевные лосины. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам и мужчинам после 30 лет?

Я не строгий критик и не ханжа. Нет такого правила в моде — если вообще эти правила еще существуют, — которое могло бы что-то запретить носить после 30-ти. Я, например, после тридцати стала смелее и увереннее. Могу, правда, отметить, что утратила страсть к слишком пестрым расцветкам и вообще стала более рационально подходить к своему гардеробу. Не покупаю, как говорится, одноразовые вещи.

Что запрещается надевать в городе летом?

Я против шорт на рабочем месте — они уместнее на пляже.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви?

Я фанат Topshop — но того, что находится в «Европейском»: выбор там разнообразнее и интереснее, чем в других магазинах марки. Не пропускаю и Zara, хотя в последнее время пользуюсь их онлайн-стором: там больше выбор. Если же хочу найти идеальные однотонные футболки на каждый день, обращаюсь к собственному бренду — Arctic Explorer. Мы как раз стараемся создавать вещи базового гардероба.

Какую последнюю вещь вы купили?

Увидела в Instagram одной модной блогерши из Италии серебряную юбку Pinko, и она мне очень понравилась, но в Москве таких уже не было. Однако в аэропорту Рима я зашла в магазин этой марки и, о чудо, нашла там заветную юбку, да еще и своего размера. Купила, не раздумывая, и уже составила миллион вариантов образов с ней.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут? 

Мой бренд Arctic Explorer специализируется на верхней одежде — удобных и теплых пуховиках, парках на каждый день. Однако в России существует устойчивая любовь к шубам, которую сложно преодолеть. Я не могу сказать, кому наши вещи не подходят. Наверное, тем, кому чужда философия нашего бренда.

Arctic Explorer, зимняя коллекция 2016-2017

Спецпроект

Загружается, подождите ...