Москва
Москва
Петербург
На месте «15 сестер» открылись «Южане»

На месте «15 сестер» открылись «Южане»

Кубанское мясо — на гриле и в коптильне.

Новый мясной ресторан «Южане» открылся на проспекте Сахарова, на месте «15 сестер». Это первый московский проект Тахира Холикбердиева, которому принадлежит знаменитый краснодарский ресторан «Скотина». Кроме того, он учредил кооператив «Кубанское мясо», в который входят 60 производителей говядины, свинины и баранины из южных регионов России.

Главная идея московского заведения — рациональный подход, согласно которому любое животное, раз уж его убивают, необходимо съедать целиком — вместе с кровью, печенью, желудком и мозгами. Поэтому в «Южанах» не ограничиваются стейками из премиальных частей говядины (им отведена лишь четверть меню), а готовят все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи: например, запекают на гриле свиную шею в медово-имбирном соусе (550 р.), томят с травами баранью голяшку (790 р.), подают подкопченное говяжье ребро в соусе из чернослива (790 р.) и варят бульон из копыт.

Меню построено по принципу конструктора: гарнир и соус к основному блюду можно выбрать самому. Шеф-поваром назначен Роман Шубин, известный по работе в «Мясном клубе» и «Воронеже». Большую часть продуктов в ресторан везут с юга России: не только мясо, но и свежие овощи, сыры и соусы покупают в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея.

Интерьером занималось архитектурное бюро Romb Design & Interiors. Пространство почти в 800 квадратных метров разделено на две зоны. На первом этаже работает кафе, где действует меню с закусками, салатами, супами, бургерами и мясным разделом. На втором этаже предлагают расширенную версию меню. Здесь же оборудована холодильная камера, в которой мясо вызревает от 7 до 28 дней. Кроме этого, в ресторане есть еще несколько открытых зон: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, столом мясника и бочками для сухой засолки. Обещают, что скоро появится кулинарная лавка, где можно будет покупать сырые стейки, чтобы приготовить их дома, и различные копчености.

Среди напитков тоже много «южного». На кранах — пиво из Big Village Brewery, краснодарской пивоварни Холикбердиева, где производят цитрусовый пшеничный эль South Trip и Imaginariun IPA. Имеется бочковая настойка «Копченая груша» — ее готовят в ресторане «Скотина», но в скором времени «Южане» будут делать ее самостоятельно на дистилляте от Прасковейского коньячного завода из Ставрополья и груше собственного копчения. В винной карте — хороший выбор краснодарских вин.

13 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация