Музыкальный телемост MEGAFONLIVE - самый технологичный фестиваль лета

21 век стал эпохой полного слияния хорошей музыки и высоких технологий. Теперь, чтобы послушать новую песню любимого артиста, не нужно идти в магазин, копаться в стопках релизов и думать о том, как правильно настроить эквалайзер на магнитофоне. Достаточно нажать кнопку и скачать песню себе в телефон. MEGAFONLIVE - самый продвинутый и технологичный фестиваль лета - мог родиться только в эпоху, когда музыка и мобильная связь воспринимаются как единое и неразрывное целое. 

 

В прошлом году МегаФон в первый раз соединил телемостом две сцены в разных городах и провел в этих городах «одновременный концерт». Это был первый подобный эксперимент в истории музыкальных фестивалей, показавший, как высокие технологии и качественная связь способны объединять людей, невзирая на расстояния. В этом году МегаФон решил повторить смелый опыт: 16 июля дальневосточные столицы Владивосток и Хабаровск примут у себя «Чайф» и Диану Арбенину, 30 июля легенды питерского рока «Сплин» и «Аквариум» выступят в Омске и Перми, 6 августа «Би-2» и «Чайф» приедут в Волгоград и Саратов, а 13 августа Сочи и Ставрополь будут встречать главных героев фестиваля - «Би-2» и «Чайф». 

Звезды MEGAFONLIVE-2016, как и их поклонники, ежедневно пользуются плодами прогресса мобильной связи. «Артисты ощущают эту ситуацию так же, как все простые люди, с облегчением», - говорит лидер «Чайфа» Владимир Шахрин. «Не надо тащиться с огромным катушечным магнитофоном на другой конец города, чтобы перегнать музыку, которая тебе нравится, на нужную бобину. Для этого достаточно двух нажатий кнопки, что удобно, и в разы увеличивает право выбора. Порой даже трудно представить, как мы жили без этого. Есть конкретный пример. Шура Би-2 хотел, чтобы я принял участие в записи их версии песни на стихи Ильи Кормильцева. Он прислал мне демо-запись песни с комментариями, я записал, что было нужно, и отправил обратно. Получается, не выезжая из города, я в студийном качестве записал свой голос, отправил запись, а свели всё в Лондоне».

 

«Технология действительно заметно двинулась вперед», - вторит коллеге Шура Би-2. «Сейчас вся музыка практически у 90% населения планеты находится в телефонах. И у меня тоже. К тому же, и все песни, с которыми мы работаем, хранятся у меня не только в компьютере, но и в телефоне. Конечно, это удобно! Кроме того, с появлением социальных сетей мы можем напрямую общаться с поклонниками, отвечать на их вопросы, устраивать конкурсы, оперативно делиться с ними новостями, концертными фотографиями, новой музыкой и видео. А приложения вроде periscope помогают нам устраивать для поклонников прямые трансляции репетиций, саундчеков и так далее - откуда угодно!» «Если раньше у слушателя была возможность только слушать, а обратной связи не было», - резюмирует Шахрин, «то сейчас, как только опубликуешь песню, начинаются комментарии и реакция. Тебе сразу дадут понять, на правильном ли ты пути».