Третьяковка выпустила лимитированную коллекцию шелковых платков

Всего в продажу поступит 500 экземпляров.

Третьяковская галерея совместно с российским брендом Radical Chic разработала лимитированную коллекцию платков, на которые перенесены шесть произведений русских художников и графиков. В их числе — «Палаты царя Берендея» (эскиз декорации Васнецова к опере Римского-Корсакова «Снегурочка» — на верхнем фото), а также «Астры» Аристарха Лентулова (на фото ниже — 1), «Москва. Красная площадь» Василия Кандинского (2), «Формула вселенной» Павла Филонова (3), «Саломея» (эскиз костюма Леона Бакста к драме Оскара Уайльда — 4), «Кафешантан» Георгия Якулова (5).

«Мы следуем традициям, давно сформировавшимся на Западе. Каждый раз, посещая европейский музей и оказываясь в сувенирной лавке, мы видим перенесенные на платки или шарфы произведения. Это интерпретация знаменитых произведений в ином материале и правильный способ дополнительной работы с аудиторией», — так объяснила появление этой коллекции генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова.

Купить платки можно с 18 июля в сувенирной лавке Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, в магазине Radical Chic на Патриарших и в их интернет-сторе. Стоимость — от 2900 р. до 14 890 р. в зависимости от размера.