Москва
Москва
Петербург
Третьяковка выпустила лимитированную коллекцию шелковых платков

Третьяковка выпустила лимитированную коллекцию шелковых платков

Всего в продажу поступит 500 экземпляров.

Третьяковская галерея совместно с российским брендом Radical Chic разработала лимитированную коллекцию платков, на которые перенесены шесть произведений русских художников и графиков. В их числе — «Палаты царя Берендея» (эскиз декорации Васнецова к опере Римского-Корсакова «Снегурочка» — на верхнем фото), а также «Астры» Аристарха Лентулова (на фото ниже — 1), «Москва. Красная площадь» Василия Кандинского (2), «Формула вселенной» Павла Филонова (3), «Саломея» (эскиз костюма Леона Бакста к драме Оскара Уайльда — 4), «Кафешантан» Георгия Якулова (5).

«Мы следуем традициям, давно сформировавшимся на Западе. Каждый раз, посещая европейский музей и оказываясь в сувенирной лавке, мы видим перенесенные на платки или шарфы произведения. Это интерпретация знаменитых произведений в ином материале и правильный способ дополнительной работы с аудиторией», — так объяснила появление этой коллекции генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова.

Купить платки можно с 18 июля в сувенирной лавке Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, в магазине Radical Chic на Патриарших и в их интернет-сторе. Стоимость — от 2900 р. до 14 890 р. в зависимости от размера.

11 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация