Москва
Москва
Петербург
Эмилия Кларк: «Так и не решилась познакомиться с Ди Каприо»

Эмилия Кларк: «Так и не решилась познакомиться с Ди Каприо»

Мать драконов рассказала Time Out об обнаженке в «Игре престолов», новом фильме «До встречи с тобой» и обнимашках с надувным ботом.

Эмилию Кларк легко и не узнать – даже несмотря на то, что все мы прекрасно помним 29-летнюю британскую актрису в образе могучей Дейенерис Таргариен из «Игры престолов». В обычной жизни Кларк больше похожа на соседку по лестничной клетке, чем на Мать драконов. Она хихикает так, будто пропустила три бокала красного за обедом. Она беззастенчиво говорит все, что ей приходит в голову. Наконец, ее каштановый боб больше бы пошел какой-нибудь бьюти-блогерше, чем великой кхалиси. «Я настолько неузнаваема, что люди на улице меня даже не замечают, – смеется актриса. – Это, конечно, позволяет мне сохранять спокойствие посреди всего безумия вокруг “Игры престолов”. Но представьте зато, как трудно мне обратить на себя внимание какого-нибудь симпатичного мальчика на звездной вечеринке».

Ей больше не придется упоминать Дейенерис, чтобы забалтывать парней. Этим летом Кларк кладет платиновый парик на полку и предстает в своем обычном виде в (пока что) лучшем ромкоме года «До встречи с тобой», слезовыжималке по роману Джоджо Мойес, который по всему миру купили больше пяти миллионов человек. Кларк играет в нем свою однофамилицу – эксцентричную сиделку Луизу Кларк, чей взгляд на мир трансформируется после встречи с парализованным миллионером Уиллом Трэйнером (Сэм Клафлин).

Кларк говорит, что ей прислали роман Мойес во время съемок фильма «Терминатор: Генезис», где она играла Сару Коннор – и читала «До встречи с тобой» прямо на площадке: «Я держала в руках гранатомет и рыдала, так сильно мне хотелось сыграть Луизу. Еще никто ни в одном сценарии, ни в одной книге не был так на меня похож. У нее даже фамилия такая же!»

Кроме фамилии, чем вы с Луизой из «До встречи с тобой» так похожи?

Я такая же смешная и неуклюжая. Все время пытаюсь шутить не к месту. Караоке люблю. Мне нравится хороший рэп, так что часто пою «Whatta Man» Salt-N-Pepa. Или, представьте, Libertines у меня получаются неплохо – потому что их песни можно проорать. Я пытаюсь давать Адель еще время от времени, и все вокруг такие: «Эмилия, пожалуйста, нет!»

И Луиза, и Дейенерис Таргариен поначалу наивны, но потом учатся быть сильными. Вы специально выбираете персонажей с такой судьбой?

Дело не в том, что я ищу для себя таких героинь. Просто после «Игры престолов» мне только такие роли и предлагают – женщин со стержнем. Дейенерис и Сара Коннор из «Терминатора» сильны тем, что умеют обращаться с оружием и несут смерть, но сила – понятие относительное и очень индивидуальное. Вот я просыпаюсь и делаю что-то, чтобы почувствовать себя сильной, – а какая-нибудь девушка из моей родной деревни просыпается и делает что-то свое, что-то, кажущееся сильным ей.

Читать далее

7 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

До встречи с тобой

До встречи с тобой

Экранизация романа «До встречи с тобой» британки Джоджо Мойес, снятая по ее же сценарию. Лучезарная Лу Кларк (Кларк), миниатюрная Кхалиси в цветастых колготках, боится всего на свете, но беспредельно любит жизнь. Она устраивается сиделкой к привлекательному парализованному интеллигенту Уильяму Трэйнору (Клафлин), который жизнь разлюбил после получения неизлечимой травмы и уже не раз предпринимал попытки самоубийства. Лу своей нежностью и чудаковатостью раскрасит трагическую повседневность Уильяма, снова дав ему надежду на счастье. «До встречи с тобой», очередная история с эффектом Флоренс Найтингейл про отношения сиделки и пациента, настойчиво перекликается с сюжетом мелодрамы 1991 года «Умереть молодым», где мажущая волосы майонезом (аналог колготок) медсестра Джулия Робертс влюбляется в умирающего от лейкемии красавца, за которым ухаживает, и уговаривает его попытаться выжить.

Джефф Голдблюм: «Если бросить меня одного в лесу, я выживу, питаясь ягодами»

Джефф Голдблюм: «Если бросить меня одного в лесу, я выживу, питаясь ягодами»

Один из самых любимых актеров последних тридцати лет вернулся в блокбастере «День независимости: Возрождение» и рассказал Time Out о разумной инопланетной жизни и о том, в чем бы встретил конец света.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация