Москва
Москва
Петербург
Проклятые места Москвы

Проклятые места Москвы

Почему в, казалось бы, проходных и популярных районах не приживается ни один приличный ресторан, а по соседству конкуренты процветают? Time Out вспомнил историю мест, от которых в разные времена отворачивалась удача.

«Проклятые» места есть в каждом городе. Хочет, например, ресторатор открыть заведение в подходящем помещении. Вроде и локация хороша, зелено, чисто, все красивое вокруг и в центре — а новый ресторан открывается и через пару месяцев закрывается за отсутствием посетителей. В Москве помимо «нехороших» адресов существуют целые улицы. Несмотря на ресторанный бум, на них не открывается практически ничего. Например, улица Кузнецкий Мост — чего здесь только нет: магазины «Ткани солнца», «Ковры Азербайджана», «Ростовская финифть», «Русская бронза» и всего пара сетевых заведений — «Пилзнер» и «Менза». Далее спускаемся на Рождественку и натыкаемся на кафе «Маска» в обрамлении вывески «Шитье. Шелк. Колготки», кафе-кулинарию «Му-Му», не очень понятный бар Spirit и кофейню «Данкин Донатс». И это в самом центре Москвы, в удобной для прогулок зоне, рядом с популярными магазинами и кварталами, в которых рестораны как раз процветают.

То же самое происходит и на Чистопрудном бульваре. Одно из немногих заведений, если не говорить про те, которые примыкают к Покровке, держится около трех лет — «Бобры и утки». Все остальное тоже сети или невразумительные забегаловки: «Теремок», «Волконский», кафе «Кофе пью» (еще можно и ногти покрасить), «Оспироги.ру». Завершает список заведений с ярким неймингом Чистопрудного бульвара, правда, не имеющий отношения к общепиту комиссионный магазин «Мечта».

В Москве помимо «нехороших» адресов существуют целые улицы. Несмотря на ресторанный бум, на них не открывается практически ничего

В московских байках про «нехорошие места» фигурируют именно эти две улицы: Кузнецкий Мост и Чистопрудный бульвар. Около двухсот лет назад Кузнецкий Мост был местом силы модников. Именно здесь находились самые передовые лавки и тусовались щеголи. По преданию, проигравшуюся в пух и прах молодежь развозил таинственный экипаж, после этого его пассажиров никто не видел. А в овраг на Чистых прудах свозили на убой домашний скот и, вопреки названию, это было одно из самых грязных мест в Москве. Может, проклятье до сих пор действует?

Читать далее

4 июля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 по-разному плохо одетых московских мужчин

10 по-разному плохо одетых московских мужчин

Московская девушка – одна из самых старательных в смысле моды в мире. Она из дома не выйдет, пока критический взгляд в зеркало не подтвердит: ты выглядишь на все сто, дорогая. Московская девушка приводит себя в порядок еще перед тем, как встать и пойти в туалет, где нужно привести себя в порядок. Мужчины, зная о том, что статистически их меньше, не стараются совсем. Изучив толпу, Time Out рассортировал плохо одетых мужчин по пунктам.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация