Москва
Москва
Петербург
В «Кидзании» открылась кондитерская «Птифур»

В «Кидзании» открылась кондитерская «Птифур»

Пирожные с карри и с бородинским хлебом.

«Птифур», первая точка сети кондитерских, открылась в московской «Кидзании» в ТРЦ «Авиапарк». Заведение занимает совсем небольшое пространство, которое условно можно поделить на зону кафе (его оформление легко меняется благодаря магнитным декорациям) и зону детской анимации, где кондитеры учат ребят делать сладости. Специализация проекта – маленькие пирожные птифуры, созданные по рецептам Вероники Гориной, в прошлом шеф-кондитера Ginza Project, а также ресторанов «Vаниль», «Улей», «Галерея» и Correa's.

Сейчас в десертной карте около тридцати вариантов птифуров стоимостью от 80 до 120 р. Например, киевский птифур приготовлен из меренги с легким шоколадным кремом. В профитроли кладут шоколадный заварной крем с шоколадным ганашем. В тарталетке «Карри» сочетаются орехи пекан, сливки, карри и карамель. Для приготовления облепихового птифура берут крем из свежей облепихи и белого шоколада. Банановая тарталетка повторяет вкус бананового торта, но в миниатюрном варианте: в ней банан, вареная сгущенка, шоколад и сливки. Самое необычное пирожное макарон здесь делают из бородинского хлеба с кориандром и начинкой из белого шоколада.

Отдельное направление – торты, праздничные и детские. Заказы на стандартные варианты принимаются за трое суток. Если речь идет о торте с индивидуальным дизайном, нужно звонить за неделю. А заказывать свадебный торт лучше всего за две недели.

Создатели «Птифура» планируют развивать собственный интернет-магазин petitfour.ru.

27 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация