В «Кидзании» открылась кондитерская «Птифур»

Пирожные с карри и с бородинским хлебом.

«Птифур», первая точка сети кондитерских, открылась в московской «Кидзании» в ТРЦ «Авиапарк». Заведение занимает совсем небольшое пространство, которое условно можно поделить на зону кафе (его оформление легко меняется благодаря магнитным декорациям) и зону детской анимации, где кондитеры учат ребят делать сладости. Специализация проекта – маленькие пирожные птифуры, созданные по рецептам Вероники Гориной, в прошлом шеф-кондитера Ginza Project, а также ресторанов «Vаниль», «Улей», «Галерея» и Correa's.

Сейчас в десертной карте около тридцати вариантов птифуров стоимостью от 80 до 120 р. Например, киевский птифур приготовлен из меренги с легким шоколадным кремом. В профитроли кладут шоколадный заварной крем с шоколадным ганашем. В тарталетке «Карри» сочетаются орехи пекан, сливки, карри и карамель. Для приготовления облепихового птифура берут крем из свежей облепихи и белого шоколада. Банановая тарталетка повторяет вкус бананового торта, но в миниатюрном варианте: в ней банан, вареная сгущенка, шоколад и сливки. Самое необычное пирожное макарон здесь делают из бородинского хлеба с кориандром и начинкой из белого шоколада.

Отдельное направление – торты, праздничные и детские. Заказы на стандартные варианты принимаются за трое суток. Если речь идет о торте с индивидуальным дизайном, нужно звонить за неделю. А заказывать свадебный торт лучше всего за две недели.

Создатели «Птифура» планируют развивать собственный интернет-магазин petitfour.ru.

Спецпроект

Загружается, подождите ...