Московские нудисты уходят из Серебряного бора

И ищут спокойное место для пляжа в Новой Москве.

Сейчас активисты натуристского движения ведут переговоры с властями ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административный округа) о выделении для них территории у воды, где можно отдыхать без одежды, сообщает m24.ru.

По словам председателя натуристской организации «Телорд» Сергея Митюшина, нудисты не собираются бросать вызов общественной морали и хотят переехать в такое место, где не будут никого смущать и сами будут защищены от постороннего внимания. Для этого необходим небольшой пляж в «непроходном» месте на берегу любого водоема и густая растительность, которая скрыла бы представителей топлес-сообщества от случайных взглядов. Активисты говорят, что они, конечно, привыкли к своему обычному месту в Серебряном бору, но возможность спокойно отдыхать им важнее.

«Мы планируем сформировать инициативную группу, которая будет вести переговоры с властями и заниматься поиском подходящих пляжей. На территории ТиНАО много водоемов. Нас устроит любой, если туда относительно просто добираться общественным транспортом», — сказал Митюшин.

Мосгордума не против обсуждать эту ситуацию, считая, что нудистский отдых законом пока не запрещен. «Нудисты не ходят голыми по Тверской улице, они собираются в уединенных отдаленных местах», — считает депутат Александр Семенников.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...