Москва
Москва
Петербург
Мы стали пользоваться велопрокатом в три раза чаще

Мы стали пользоваться велопрокатом в три раза чаще

За два месяца количество поездок перевалило за 600 тысяч. 

Количество москвичей, которые воспользовались услугами городского велопроката с начала сезона, увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает официальный портал московской мэрии со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«С начала сезона (21 апреля) москвичи совершили на городских велосипедах более 600 тысяч поездок — это в три раза больше, чем в прошлом году. В системе зарегистрированы 354 тысячи пользователей», — рассказал Ликсутов. 

Сейчас в разных районах Москвы работает 300 станций, на которых есть 2600 велосипедов, а в ближайшие месяцы их количество вырастет до 370 и 3300 соответственно.

21 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как устроен городской велопрокат?

Как устроен городской велопрокат?

Велопрокат в Москве становится все более популярным. ВТБ Банк Москвы подвел итоги первого месяца работы городского проката «Велобайк», который был реализован банком совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.  С конца апреля москвичи арендовали городские велосипеды 400 тысяч раз — это почти в 4 раза больше, чем прошлой весной. Специально для тех, кто хочет сесть на городской велик, но не знает с чего начать, Time Out написал подробный гид для начинающих.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация