Москва
Москва
Петербург
О москвичах заботятся хуже, чем о тюменцах и ненцах?

О москвичах заботятся хуже, чем о тюменцах и ненцах?

Сергей Собянин занимает только 8 место в десятке самых эффективных руководителей субъектов федерации.  

Но нынешняя восьмая позиция мэра Москвы в рейтинге эффективности – это все же на два пункта выше, чем место, которое он занимал в рейтинге первого квартала этого года. 

Список эффективности составляется на основе двух критериев: объективные показатели социально-экономического положения региона (статус Москвы равен статусу губернии) и оценка экономической ситуации местными жителями.

Итак, по совокупности критериев первое место в рейтинге эффективности губернаторов прочно занимает глава Тюменской области Владимир Якушев. Вторую позицию удерживает руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, на третьем глава Татарстана Рустам Минниханов, четвертую строку занимает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, пятую делят Рамзан Кадыров и Аман Тулеев (Чечня и Кемерово), седьмое место у Евгения Савченко из Белгородской области, на восьмом Сергей Собянин, и замыкают первую десятку Светлана Орлова (Владимирская область) и Вениамин Кондратьев (Краснодарский край).

Последнее место в рейтинге (его представил Фонд развития гражданского общества), занял глава Карелии Александр Худилайнен.

 

20 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация