О москвичах заботятся хуже, чем о тюменцах и ненцах?

Сергей Собянин занимает только 8 место в десятке самых эффективных руководителей субъектов федерации.  

Но нынешняя восьмая позиция мэра Москвы в рейтинге эффективности – это все же на два пункта выше, чем место, которое он занимал в рейтинге первого квартала этого года. 

Список эффективности составляется на основе двух критериев: объективные показатели социально-экономического положения региона (статус Москвы равен статусу губернии) и оценка экономической ситуации местными жителями.

Итак, по совокупности критериев первое место в рейтинге эффективности губернаторов прочно занимает глава Тюменской области Владимир Якушев. Вторую позицию удерживает руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, на третьем глава Татарстана Рустам Минниханов, четвертую строку занимает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, пятую делят Рамзан Кадыров и Аман Тулеев (Чечня и Кемерово), седьмое место у Евгения Савченко из Белгородской области, на восьмом Сергей Собянин, и замыкают первую десятку Светлана Орлова (Владимирская область) и Вениамин Кондратьев (Краснодарский край).

Последнее место в рейтинге (его представил Фонд развития гражданского общества), занял глава Карелии Александр Худилайнен.