Лучшие московские тапас

Лучшие московские тапас

Рита Бранкович   15 июня 2016
1 мин

Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.

\"\"

4/10

Тетя Мотя

 

Альтернативные «курортные» тапас отлично сыграют за Россию на World Tapas Day. Летняя веранда, свежий воздух, полуденная нега — идеальное место в Парке Горького или в Сокольниках для сиесты с бокалом или, как вариант, с ледяной рюмкой в руке. «Тетя Мотя» накрутила свежее сало с Привоза и выложила на пряный черный хлеб (284 р.). Хрустящие трубочки с паштетом из куриной печени вместо заварного крема возвращают в беззаботное солнечное детство, а варенье из лука на красном вине задает нужный кисло-сладкий тон (на фото, 324 р.). Что испанцу тапас, то одесситу форшмак: некий Сема, согласно меню, несет ответственность за отличную закуску из малосольной селедки, печеного яблока и сливочного масла (296 р.), — хочешь хересом запивай, а хочешь водкой. И как в любом портовом городе, в хорошую погоду на Дерибасовской едят бутерброды с килькой и селедкой. Чтобы было сытнее, «Тетя Мотя» добавляет огурец, отварное яйцо и горчичный соус (282 р.).