Носить/не носить: 7 вопросов к Даше Самкович

Основательница бренда I am studio рассказала Time Out о своей самой большой фэшн-ошибке в жизни и о том, кому не следует носить ее одежду.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Таких вещей у меня в гардеробе полно. Раньше, когда я еще не до конца понимала свой стиль, могла купить что-нибудь остромодное, но потом ни разу в этом никуда не выйти. Сейчас со мной такое случается реже, так как я точно знаю, что мне идет, а что нет. Вот, например, топ Stella McCartney, усыпанный крупными пайетками, так и не выгуляла.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Это платье из двух сшитых платков, на которых изображены розовые губы с клыками. Я купила его несколько лет назад, но ни разу не надела. Хотя, мне кажется, оно может подойти для Хеллоуина.

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам после 30 лет?

Стоит забыть обо всем, что относится к молодежному гардеробу. Девушкам, например, о платьях романтических расцветок ультра мини длины.

Что запрещается надевать в городе летом?

Самое очевидное для девушек — колготки. О телесных вообще лучше забыть навсегда, а любые цветные колготки выглядят в жару просто неуместно. Да и вещи с меховой отделкой стоит приберечь для осенне-зимнего сезона.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

Мне очень нравится подборка в Podium Market и универмаге «Цветной». Там представлено много брендов из сегмента
middle-up. Также всегда радует ЦУМ.

Какую последнюю вещь вы купили?

Совсем недавно я купила белый oversize свитшот из коллекции Calvin Klein Jeans Limited Edition, которая эксклюзивно представлена в «Цветном». 

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Сложно выделить какие-то определенные типы фигуры, но по опыту могу сказать, что наибольшей популярностью у нас пользуются размеры XS и S.

I am studio коллекция весна-лето 2016