Москва
Москва
Петербург
В «Читалке» на Чистых прудах дают курс безупречного русского

В «Читалке» на Чистых прудах дают курс безупречного русского

Прокачка знаний проходит каждую субботу.

В книжном магазине-лектории «Читалка» стартовал мастер-курс русского языка для тех, кому хочется писать идеально без помощи словарей. 

Этот «практический курс для взрослых» ведет Татьяна Кокусева. Правила вас учить никто не заставит, тем более, что все их учили в школе. Хорошо или плохо учили — неважно, потому что на занятиях вы будете разбирать непростые случаи, исключения и тренировать мозг на сложных предложениях. Тут обещают избавить от слов-паразитов, канцеляризмов, штампов и прочей скуки, научить писать ясно и без лишних запятых. Тут даже можно будет понять наконец, как правильно писать (и произносить) эти ужасные числительные – например, «гулять с 19648 попугаями».

Тема ближайшей субботы – страшный кошмар русского языка: Н vs НН в причастиях и прилагательных. Кровь, пот и слезы над замороженной, мороженой и немороженой рыбой. Кованые сапоги и деревянный пол. Наконец можно будет узнать, какую роль играет сковородка в появлении второй Н в жареной картошке. А еще почему у нас вечно все так неждаННо и негадаННо.

Билет стоит 600 рублей (купить тут), зато у «Читалки» теперь новый дизайн, кофе и плюшки. 


12.00, по субботам, ул. Жуковского, 4

 

8 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация