Москва
Москва
Петербург
В Парке Горького и «Сокольниках» открылись две «Тети Моти»

В Парке Горького и «Сокольниках» открылись две «Тети Моти»

И остальные ресторанные события недели.

Крученое сало в «Тете Моте»

Меню обоих заведений разрабатывал Рустам Тангиров (действующий шеф-повар Sixty), шефом назначен его ученик Александр Семенов. Здесь можно попробовать любимые блюда черноморских курортов — из кафе крымских пляжей и с одесских берегов. На закуску берите форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом (296 р.), бутерброды с килькой и селедкой (282 р.), крученое сало с «Привоза» (284 р.), паштет из куриной печенки с луковым вареньем (324 р.). Из горячего — самодельные пельмени (324 р.), флотские макароны с тушенкой (498 р.), бефстроганов с картофельным пюре и малосольным огурцом (572 р.). Имеется отдельная глава, посвященная грилю, где в том числе собраны разнообразные шашлыки (из свинины — 518 р., из цыпленка — 436 р., из овощей — 264 р., из ягненка — 688 р.). Не забыли и про детей: им адресованы макароны с сыром (296 р.), куриный суп (298 р.) и куриные наггетсы с картошкой фри (364 р.).

Вина со всего света в «Винном базаре»

На месте булочной «Мадам Буланже» команда «Винного рынка» открыла новый винный бар. В коллекции «Винного базара» более 400 наименований самых разных вин со всех концов света, включая такие неожиданные страны, как Чехия и Болгария. Карты в напечатанном виде не существует: любое вино, как и в «Винном рынке», можно взять с полки, а опытный кавист подскажет, что подойдет именно вам. Цены: от 250 р. за бокал и от 700 р. за бутылку. Шеф-сомелье — Денис Юрченко, шеф-повар — Илья Лустин.

Самый любопытный раздел меню называется «Антикондитерская»: здесь перечислены чизкейк с лососем (390 р.), тирамису с вяленой свеклой (320 р.), эклеры с начинкой из рыбных муссов и паштетов (160 р.), вафли из цуккини с лососем (320 р.). Из классических винных закусок — разнообразные брускетты и тапасы (560 р. за сет из 6 штук). Есть и полноценные блюда: салат с кальмаром и фенхелем (380 р.), мидии в томатном соусе (480 р.) и белом вине (480 р.), улитки по-бургундски (490 р.) и стеклянная лапша с курицей карри (300 р.).

Сирень в Mercedes Bar

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин решил посвятить свои летние эксперименты сирени. В коктейль «Силуэт нежности» (850 р.) он добавляет сладкий сироп сирени и микс джина с ликером мараскино. Сиреневая сангрия (950 р.) отличается от классической белой тем, что вместо фруктов в ней участвуют сиреневые соцветия. А коктейль «Летние нюансы» (750 р.), приготовленный на основе водки с апельсиновым сиропом, шафраном, кумкватом и базиликом, тоже украшен сиренью — для яркого цветочного аромата. 

Абхазура в «Нани»

Шеф-повар ресторана «Нани» Денис Крылов вернулся из путешествия по Грузии с новыми идеями. В его летнем меню: приготовленная на углях осетрина (1650 р.), филе карпа с абхазской аджикой (590 р.), томатный суп с батумскими мидиями (350 р.), пхали с перцем (340 р.). Кроме того, в Аджарии он нашел рецепт уникального теста: мягкое, воздушное и хрустящее, оно стало основой для хачапури «Сациви» (350 р.) и закрытого пирога с картофелем и острым перцем (320 р.). Самая оригинальная новинка — мегрельские котлетки абхазура (650 р.): приготовленные на углях в жировой сетке, они сохраняют всю сочность свинины и баранины. Из новых напитков — экспериментальный малиновый квас (170 р.). На подходе — квас из кизила и из мушмулы.

Эдвард Деллинг-Вильямс в 15 Kitchen+Bar

На кухню 15 Kitchen+Bar возвращается англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс (Edward Delling-Williams), уже приезжавший сюда с гастролями в марте. В прошлом — шеф парижского гастробистро Au Passage, которое под его руководством попало в рейтинги лучших ресторанов года и стало одним из самых модных заведений в городе, сегодня он готовит к запуску собственный проект в Париже Le Grand Bain. С 7 июня по 5 июля шеф будет готовить для московской публики, которая первой попробует блюда из его нового ресторана: карпаччо из сибаса с хрустящим имбирем и кунжутом, парфе из куриной печени и фуагра, миндальный суп ахобланко, стейк мясника с грибным кетчупом и гребешки с брокколи и лимоном. По выходным в 15 Kitchen+Bar будет действовать меню бранчей особенного формата: обещают больше позиций, но меньший размер порций, определяющий и их меньшую стоимость.

6 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 «советских» ресторанов нового времени

10 «советских» ресторанов нового времени

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация