Вот такие безрогие троллейбусы будут ездить в Москве

Начались испытания новых дизель-генераторных моделей.

Начавшиеся испытания нового экспериментального троллейбуса продолжатся в Москве до Нового года. Несколько дней он будет кататься просто так, после чего его выпустят на реальный действующий маршрут. Об этом сообщает пресс-служба Мосгортранса.

В этой модели установлен дизель-генератор, что позволяет троллейбусу при необходимости «свернуть рога» и ехать автономно, без привязки к электрической сети. То есть при обрыве контактных проводов, при аварии на линии троллейбусы не выстроятся в колонну в ожидании, пока все починят, а просто включат генератор и объедут проблемный участок, каким бы большим он ни был. При успешных испытаниях Мосгортранс поменяет старые троллейбусы на новые на всех маршрутах города. 

Троллейбус модели 43303А разработан белорусским заводом «Белкоммунмаш». Машина способна развивать скорость до 60 км/ч. В салоне предусмотрено 38 мест для сидения, а всего он может вместить 153 пассажира. Низкий уровень пола адаптирован для маломобильных людей. В троллейбусе есть кондиционер, спутниковая навигация и видеонаблюдение.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...