Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на фестивале «Локальный контекст» в ДК «Трехгорка»

Что смотреть на фестивале «Локальный контекст» в ДК «Трехгорка»

В афише — новые спектакли Семена Александовского и Дмитрия Волкострелова и лекция Константина Богомолова.

За последний сезон «Трехгорка» успела зарекомендовать себя как место, где проходят спектали и лекции по современному танцу, показывают хорошее кино и варят отличный кофе. Теперь к этому прибавится настоящий театральный фестиваль «Локальный контекст», цель которого — познакомить публику с новой и новейшей российской режиссурой.

 

«Топливо»

Уже сегодня на «Трехгорке» сыграют «Топливо» Семена Александровского (подробнее о спектакле можно прочитать в нашем обзоре лучших театральных событий июня).

3 июня, 19.30

 

«Карина и Дрон»

У Москвы появился шанс увидеть спектакль «Карина и Дрон» — недавнюю премьеру Дмитрия Волкострелова, одного из самых модных и по-настоящему радикальных режиссеров, выпущенную в Казани, причем не с профессиональными актерами, а с обычными школьниками и студентами Казанского театрального училища. Волкострелов, как всегда, ставит текст Павла Пряжко — своего любимого драматурга, с поразительной точностью фиксирующего речь современных подростков и создающего тексты, ради которых режиссеру каждый раз приходится искать новую форму. Пьесы Пряжко могут состоять из двух фраз («Солдат») или из 500 слайдов («Я свободен»).

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

7 главных театральных событий июня

7 главных театральных событий июня

Семен Александровский и Максим Фомин ищут топливо для души, Константин Богомолов восстанавливает своего «Лира», Кирилл Серебренников выясняет, кем был Франц Кафка, а испанский уличный театр гуляет по центру Москвы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация