Москва
Москва
Петербург
Город быстрой еды: как новый фастфуд всего за пару лет изменил Москву

Город быстрой еды: как новый фастфуд всего за пару лет изменил Москву

В кризис москвичи, вместо того чтобы остаться дома и наконец научиться готовить, стали ходить в места попроще. Сегодня в России 60% рынка общественного питания — это фастфуд.

Чем сильнее кризис, тем популярнее фастфуд. На стороне этой унылой истины цифры. То есть надо понимать: на одной чаше весов (40%) — не только рестораны, но и кафе, кофейни и даже столовые. А на другой, с явным перевесом — все то, что «Википедия» определяет как «питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощенными или упраздненными столовыми приборами или вне стола». Даже в Соединенных Штатах, давших миру почти все известные сети фастфуда, соотношение не в их пользу.

Как мы дошли до жизни такой, в общем-то, очевидно. Сильная инфляция за последние полтора года заметно «подрастила» цены в ресторанах как формата casual, так и fine dining. Одновременно снизилась покупательная способность. За первую половину 2015 года, по данным исследовательского агентства NPD Group, рестораны потеряли около 15% своих гостей, и примерно на столько же выросло число посещений разнообразных фастфудов. И хотя три гиганта — «Макдоналдс», KFC и Burger King — все еще зарабатывают на этом самые большие барыши, на рынок быстрой еды потихоньку выходят новые игроки и форматы.

Читать далее

31 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Гурме-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Непросто сочетать бесперебойное качество для большого потока и авторский подход к продукту. Киоск с пирогами и пропускной способностью 30 человек в час где-нибудь в модном парке — это еще не гурме-фастфуд. Time Out нашел восемь заведений, которые можно отнести к тренду — хотя бы в перспективе.

Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Лучшие хинкали в ресторанах Москвы

Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.

30 лучших летних веранд Москвы

30 лучших летних веранд Москвы

Летом завтракать, обедать и ужинать приятнее всего на свежем воздухе. На каких верандах вы проведете ближайшие три месяца — рассказывает Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация