На Петровке открылся бар Mondriaan

Коктейли в «мастерской художника».

Новый бар назван в честь голландского абстракциониста Пита Мондриана. Интерьер по замыслу дизайнера должен ассоциироваться с мастерской художника в Париже, где тот долго жил и работал. Главная специализация заведения — коктейли, ими здесь занимается Михаил Молотов (в прошлом — Noor, Mendeleev и GQ bar). В карте представлена коктейльная классика и два десятка авторских напитков вроде «Алтай сауэра» или шотов «Буги-вуги на Бродвее». Меню разработал Андрей Четвертнов, работавший в Erwin и Glenuill. Шеф сделал акцент на фингер-фуде и закусках, которые лучше всего сочетаются с коктейлями: есть, например, скумбрия с картофельной пеной и вьетнамский сэндвич бан-ми.

По выходным обещают похмельные завтраки. Средний чек — 1500 р. Бар работает со среды по пятницу с 17.00 до последнего посетителя, а по выходным — с 12.00. По понедельникам и вторникам здесь закрыто.