Москва
Москва
Петербург
Золотая «сотня»: рынок аренды пентхаусов в Москве

Золотая «сотня»: рынок аренды пентхаусов в Москве

На сегодняшний день на рынке аренды пентхаусов в столице представлено не более 100 лотов. По сравнению с общим объемом предложения арендного жилья в Москве эта цифра практически незаметна – не более 0,2% от всего количества квартир, сдаваемых в аренду. Однако, как выяснили аналитики ЦИАН, в этом сегменте представлены довольно разнообразные лоты, а снять пентхаус может себе позволить даже семья со средним доходом.

В базе ЦИАН сегодня насчитывается около ста уникальных пентхаусов, которые можно снять на длительный срок. Арендные ставки в этом сегменте варьируются от 70 тыс. до 3,15 млн рублей в месяц, а средний размер ежемесячного платежа составляет 615,5 тыс. рублей. Как бы странно это ни звучало относительно самого понятия «пентхаус», объем предложения в этом сегменте можно разделить на классы «эконом», «бизнес», «элит» и de luxe. К низшей ценовой категории относятся лоты со ставкой до 150 тыс. рублей в месяц включительно. Таких объектов на текущий момент представлено 10%. По ставке от 150 тыс. до 300 тыс. рублей предлагается 16% лотов. Элитная категория является самой массовой – 40% от общего объема арендных пентхаусов. Подобные квартиры сдаются по цене от 300 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц. И оставшаяся треть лотов – это люксовый сегмент, ставки в котором начинаются от 600 тыс. рублей в месяц.

 

При этом стоит отметить, что за последние два года арендные ставки на пентхаусы Москвы ощутимо снизились. Под давлением девальвации рубля многие собственники перешли в расчеты в национальной валюте. Этому способствовал также и отъезд большинства топ-менеджеров иностранных компаний, которые всегда были основными потребителями на этом рынке. Сокращающийся платежеспособный спрос вынудил владельцев снизить цены.

 

Эконом-класс

 

По ставке до 150 тыс. рублей в месяц включительно сегодня можно арендовать пентхаусы площадью от 60 до 210 кв. м. Средняя ставка зафиксирована на уровне 120 тыс. рублей в месяц. Подавляющее большинство из них сдается за пределами Центрального административного округа, а некоторые даже за МКАД. Впрочем, представлен в этой ценовой категории и один лот из ЦАО. Он сдается по максимальной для этого класса ставке в 150 тыс. рублей в месяц, однако имеет самую маленькую площадь – это двухуровневая студия площадью 60 кв. м в Малом Гнездниковском переулке.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/142237452/

 

Самый же доступный по цене пентхаус Москвы расположен в Южном Бутово. Это двухэтажная квартира площадью 170 кв. м, которую можно арендовать за 70 тыс. рублей в месяц.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/35420373/

 

А по ставке чуть ниже средней для этого сегмента – за 110 тыс. рублей в месяц – можно арендовать двухуровневый пентхаус площадью 210 кв. м в районе Текстильщики Юго-Восточного административного округа. В квартире выполнен свежий ремонт, после которого она сдается впервые.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/34350994/

 

Бизнес-класс

 

В этой ценовой категории предлагаются в аренду лоты площадью от 100 до 360 кв. м. А средняя ставка аренды составляет примерно 250 тыс. рублей. Объем предложения в этом сегменте делится между ЦАО и остальными округами столицы в соотношении 40/60. Причем здесь также представлены объекты за МКАД: в Митино за 250 тыс. рублей в месяц  и даже в Зеленограде за 280 тыс. рублей в месяц.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/30935831/

 

http://www.cian.ru/rent/flat/144289814/

 

Минимальная для данной категории ставка сегодня установлена на уровне 170 тыс. рублей в месяц. С таким бюджетом можно арендовать пентхаус площадью 230 кв. м в районе парка «Сокольники» в Восточном административном округе.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/14 3971598/

 

По средней для этой категории ставке можно выбирать из нескольких вариантов, в том числе одного, расположенного в ЦАО. Это двухуровневый пентхаус площадью 230 кв. м в клубном доме «Пик Мира» в Слесарном переулке. Арендовать данный объект можно за 250 тыс. рублей в месяц.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/143979112/

 

А на максимальной ценовой отметке в бизнес-классе – 300 тыс. рублей в месяц – также представлены несколько лотов. Самый большой из них – это пентхаус в районе Ростокино в Северо-Восточном административном округе. Несмотря на то, что он расположен на одном уровне, он занимает площадь 360 «квадратов».

 

http://www.cian.ru/rent/flat/144071789/

 

Элит-класс

 

В элитном сегменте, ожидаемо, подавляющее большинство пентхаусов предлагаются в аренду в ЦАО. Площади лотов в этой категории варьируются от 145 до 460 кв. м, а средняя ставка составляет 427 тыс. рублей в месяц.

 

Самый «доступный» элитный пентхаус можно арендовать за 320 тыс. рублей в месяц. Это двухуровневая квартира площадью 230 кв. м с действующим камином на последних этажах жилого комплекса «Солнечный берег».

 

http://www.cian.ru/rent/flat/143280122/

 

За 445 тыс. рублей в месяц – чуть дороже средней ставки в этом сегменте – можно снять двухэтажный пентхаус площадью 260 кв. м в известном ЖК «Дом на Беговой».

 

http://www.cian.ru/rent/flat/35876893/

 

Ну а самый дорогой элитный пентхаус предлагается по ставке 600 тыс. рублей в месяц. Это роскошная двухуровневая квартира в клубном доме в Мерзляковском переулке с настоящим дровяным камином и сауной. Площадь лота составляет 320 кв. м.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/35686961/

 

De Luxe

 

В люксовом сегменте представлено несколько лотов за пределами ЦАО, однако подавляющее большинство самых дорогих пентхаусов столицы все-таки сдается аренду в центре. В ценовой категории от 600 тыс. рублей в месяц предлагаются лоты, площадь которых лежит в диапазоне от 150 до 1300 кв. м, а средняя арендная ставка составляет 1,2 млн рублей в месяц.

Ценовой минимум в сегменте De Luxe зафиксирован на уровне 650 тыс. рублей в месяц. И данный лот как раз расположен за пределами ЦАО – в Северном административном округе. Но при этом в знаменитом жилом комплексе «Триумф-Палас». Площадь пентхауса составляет 240 кв. м, в арендную ставку включены два машиноместа в подземном паркинге.

 

http://www.cian.ru/rent/flat/3424336/

 

По средней для люксового сегмента ставке в 1,2 млн рублей в месяц можно арендовать пентхаус площадью 308 кв. м на улице Машкова в том самом жилом комплексе, в состав которого входит легендарный дом-яйцо.

 

Самый же дорогой на сегодняшний день пентхаус, сдающийся в аренду в Москве, можно снять за 3,15 млн рублей в месяц. Он представляет собой целый этаж площадью ровно тысячу квадратных метров в небоскребе «Город Столиц» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

 

http://www.cian.ru/rent/flat/35092546/  

30 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация