Москва
Москва
Петербург
В этом году на «Ночи музеев» было на 20% больше людей, чем в прошлом

В этом году на «Ночи музеев» было на 20% больше людей, чем в прошлом

Музейная ночь в этом году была успешной, несмотря на дождь и холод.

Нынешняя «Ночь музеев» была десятой по счету и, несмотря на плохую погоду, имела впечатляющие показатели. Ее посетили более 450 тысяч человек. По словам руководителя департамента культуры Александра Кибовского, это на 20% больше по сравнению с 2015 годом. Уже к моменту официального старта Музейной ночи, то есть к шести вечера, на разные мероприятия единовременно пришло 100 тысяч человек.

В этом году в Москве прошло в общей сложности 750 мероприятий, подготовленных 308 участниками «Ночи», тогда как в прошлом участников было 250. Кроме того, Кибовский назвал одним из важных моментов акции то, что люди стали приходить в отдаленные музеи. К примеру, в музее Зеленограда побывали 600 человек. Это в 10 раз больше, чем в 2015 году. Всего на музейной ночи этого года прошло 168 экскурсий, 110 концертов и 43 мастер-класса.

Многие музеи из-за наплыва посетителей закрылись гораздо позже полуночи (официального времени окончания «Ночи»). Планировать маршрут по музеям и арт-пространствам горожанам в этом году помог новый сервис «Окно в город». Это трансляция в режиме реального времени с более 20 камер, расположенных возле самых популярных площадок — например возле Дарвиновского музея, Московского зоопарка, Музея Москвы, Мультимедиа Арт Музея, Манежа, ГМИИ имени А.С. Пушкина, «Музеоне», Парке Горького и на ВДНХ. 

   

 

23 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация