Москва
Москва
Петербург

Лучшие гурме-закусочные Москвы

Гурме-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Непросто сочетать бесперебойное качество для большого потока и авторский подход к продукту. Киоск с пирогами и пропускной способностью 30 человек в час где-нибудь в модном парке — это еще не гурме-фастфуд. Time Out нашел восемь заведений, которые можно отнести к тренду — хотя бы в перспективе.

1 / 8

«Цыпа-Цыпа»

 

Куры гриль от команды White Rabbit Family и ее бренд-шефа Владимира Мухина — очень качественная имитация уличного фастфуда. Теперь подобный формат модно называть «ротиссерия» (жаль, мужики на Казанском вокзале не в курсе), и в заведении на Даниловском рынке не было бы никакого особого «гурме», если бы не два «но». Первое — имя шефа, разработавшего рецепты: за ним маячит не только вся громада мощного холдинга, но и 23-е место флагманского ресторана в мировом рейтинге 50 Best Restaurants. Второе — фермерская подмосковная курица, с которой происходят не бог весть какие великие, но все-таки занятные превращения.

 

Например, курица «Том ям», целиком маринованная в смеси том ям, а потом обмазанная этой же смесью и приготовленная в вертикальном гриле с вертелом — ротиссоре. Цена целой курицы — 550 р., половины — 300 р., четверти — 160 р. Второй хит — курица «Смоки кью», которую сначала маринуют в смеси перца, паприки, чеснока и домашнего майонеза, коптят, а потом жарят в ротиссоре (целая — 530 р., половина — 290 р., четверть — 150 р.). Гастрономично — факт. Да и масштабировать легко.

19 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

10 лучших испанских ресторанов Москвы

10 лучших испанских ресторанов Москвы

Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация