Москва
Москва
Петербург
Почему вся Москва торчит в Тбилиси

Почему вся Москва торчит в Тбилиси

Если вы вдруг захотели отдохнуть от Москвы в городе, который совсем на Москву не похож, вы, гуляя по столице Грузии, удивитесь количеству знакомых лиц в ресторанах. Кажется, вся Москва сидит в Тбилиси, и ее можно понять, потому что:

В Тбилиси чистый горный воздух, а в Москве нечем дышать.

В Тбилиси лучшее домашнее вино в мире, а в Москве надо искать приличный винный бар.

В Тбилиси очень разумные цены: ужин с вином — 500 р., специи на рынке — 30 р., такси — 150 р. А в Москве — сами знаете.

Тбилиси — город самого интеллигентного секс-туризма, а в Москве с сексом крайне неровно.

В Тбилиси в центре города скалы, а в Москве — пробки.

Тбилиси развивается и расцветает: за последние пару лет отреставрированы десятки зданий и набережная, появились современные маршрутки, в которых можно платить картой, отстроены новые районы на берегу Куры с потрясающими видами. А в Москве только кладут новую плитку.

В Тбилиси проходит фестиваль классической музыки Map the music, где можно слушать Штрауса и Генделя прямо на улице. А еще три джазовых фестиваля, Tbilisi Open Air, кинофестивали CinéDoc и «Золотой глаз», фестиваль нового вина и гастрономический фестиваль «Тбилисоба». И все это до конца года.

На фестиваль электронной музыки 4gb в здании бывшего завода приезжают Jeff Mills и Matthew Herbert, и можно встретить их в Старом городе за бокалом киндзмараули. А наша «Арма 17» уже надоела.

В итальянских магазинчиках Тбилиси пармезан по ценам, далеким от Евросоюза: около 1000 р. за килограмм. В Европе он стоит от 2000 р.

В Тбилиси по улицам ходят такие красивые мужчины, что про Москву хочется забыть навсегда.

В Тбилиси есть дизайнеры — модный дом Materiel, марки Chubika, Atelier 10a, Tatuna Nikolaishvili, — и они шьют одежду, в которой можно ходить каждый день, а не только на вечеринки.

В магазине и кофейне Dotstbilisi одновременно и хороший кофе, и замечательные дизайнерские украшения. В Москве хорошим бывает что-то одно.

В Тбилиси есть серные бани, после которых молодеешь на 10 лет. А в Москве есть все, чтобы выглядеть на 10 лет старше.

В баре Lolita самые красивые и веселые бармены, которых вы когда-либо видели. А в Москве чем моднее бар, тем пафоснее бармен: не хочется даже смотреть за стойку, не то что разговаривать.

В театре Royal District Theatre такой красивый старинный интерьер, что спектакль можно уже не смотреть. В Москве спектакль просто не хочется смотреть — без причины.

В бутик-отеле Rooms на улице Абашидзе можно встретить пол-Москвы, особенно если это выходные. А в Москве всех этих людей вы встречаете только в соцсетях.

На Сухом мосту можно купить кузнецовский фарфор за 2000 р. и светильники 70-80-х за 1500 р. В Москве это стоит ровно в десять раз дороже.

В Тбилиси все улыбаются и разговаривают, глядя в глаза. В Москве вы не помните цвета глаз собеседника.

На Дезертирском рынке вспоминаешь не только запах свежих продуктов и специй, но и то, как выглядит лимон, только что сорванный с ветки. Полезное воспоминание для московского жителя.

В Тбилиси вспоминаешь вкус настоящих хинкали, а в Москве теряешь аппетит.

В Тбилиси можно знакомиться на улице. Не делайте этого в Москве никогда.

Последние комментарии
А так даже не удивительно. Укрепление рубля вредит бюджету: [URL]http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/15121_05082016/[/URL] значит подняться ему не дадут. Вот и выбирают россияне ближнее зарубежье для своего летнего отдыха.
Udavochka, 7 августа 2016
vprincipe vse nemnojko v rozavix ottenkax no pravda na 99 % :))). dobro pojalovat )))
mr.g, 20 мая 2016
Даже этот текст не отбил желания поехать туда...
Мария, 19 мая 2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Гуляющие днем в торговых центрах: кто они?

Гуляющие днем в торговых центрах: кто они?

Чего не хватает в Москве — так это времени. Мы постоянно куда-то бежим. Но посмотрите вокруг – полно народу, который гуляет средь белого дня, как на курорте. Корреспондент Time Out Дарья Булыгина прошлась (в рабочее время!) по торговым центрам, чтобы выяснить, кто может себе позволить бесцельно гулять в будние дни.

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Тверская на протяжении столетий считалась самой престижной, самой центральной и официозной улицей Москвы. Википедия называет Тверскую также центром торговли, ночной жизни и развлечений. Не будем спорить с Википедией, но центр развлечений в последнее время как-то сильно поскучнел, и ее потеснили улицы-конкурентки. Что происходило с Тверской и как вернуть ей хорошее настроение и титул главной улицы страны?

«Там написано»: знают ли прохожие, кому воздвигнуты московские памятники?

«Там написано»: знают ли прохожие, кому воздвигнуты московские памятники?

Корреспондент Time Out Дарья Булыгина обошла несколько памятников города, возле которых задавала прохожим один и тот же вопрос: «Кому установлен этот памятник?». Некоторые ответы оказались крайне интересными.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация