10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

Рита Бранкович   17 мая 2016
1 мин

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

\"\"

4/10

Черный хлеб в гастрономическом сете White Rabbit (стоимость сета — 8000 р.)

 

Жаль, что этот десерт не продают отдельно. Идеально сделанному сету «Вперед в прошлое», где Владимир Мухин исследует русские вкусы, и так хватает гастрономической роскоши. А этому десерту, разбирающему по косточкам возможности черного хлеба с молоком, лучше всего годится определение «доскональное». В нем участвуют и ржаной жмых, из которого готовится булка, и сваренный хлеб (после обработки роторным испарителем хлеб становится прозрачным дистиллятом и попадает в рецепт в виде желе), и чипсы из хлеба. Плюс пастила с вытяжкой из кедровой шишки и мороженое из творога, приготовленного из топленого молока. Все вместе — емкий и умный образ, черно-белый, но, как известно, чем меньше цветов в картине, тем яснее ее суть.