В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.
Previous
1/10

Трубочки с карамельным муссом в Twins (450 р.)

 

Вкус у самого популярного десерта на Патриках, известного под неофициальным именем «динамит», самый что ни на есть классический. Малиновые пластинки, служащие формообразующей основой, — это фантазия на тему твиля, тонкого хрустящего кондитерского элемента с «черепичным» рисунком. В роли начинки — мягкий мусс: зимой — карамельный, летом — ягодный, из малины или красной смородины. Замотанная прозрачной «изолентой» конструкция из трех трубочек, из которой для большей схожести со взрывпакетом торчит «запал» из марципана, лежит на малиновом сорбете, почти как на лафете. При подаче запал поджигают — посетители в полном восторге. Поэтому вывести «динамит» из меню, несмотря на многочисленные попытки шефов Березуцких, нет никакой возможности.

Next