Москва
Москва
Петербург

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

1 / 10

Трубочки с карамельным муссом в Twins (450 р.)

 

Вкус у самого популярного десерта на Патриках, известного под неофициальным именем «динамит», самый что ни на есть классический. Малиновые пластинки, служащие формообразующей основой, — это фантазия на тему твиля, тонкого хрустящего кондитерского элемента с «черепичным» рисунком. В роли начинки — мягкий мусс: зимой — карамельный, летом — ягодный, из малины или красной смородины. Замотанная прозрачной «изолентой» конструкция из трех трубочек, из которой для большей схожести со взрывпакетом торчит «запал» из марципана, лежит на малиновом сорбете, почти как на лафете. При подаче запал поджигают — посетители в полном восторге. Поэтому вывести «динамит» из меню, несмотря на многочисленные попытки шефов Березуцких, нет никакой возможности.

17 мая 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.

10 лучших испанских ресторанов Москвы

10 лучших испанских ресторанов Москвы

Из испанской кухни у нас так и не получилось серьезного тренда. Гаспачо, конечно, стал в летних меню чем-то вроде нового мисо, но испанского в нем — одно название. Однако нет правил без исключений: Time Out нашел десяток ресторанов, где треску пиль-пиль, осьминога по-галисийски и цыпленка асадо готовят по всем правилам.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация