В Москве будут парковки для беременных

Для остальных автовладельцев к сентябрю власти введут прогрессивный тариф на платные места. 

О том, что в городе появятся специальные парковочные места для будущих мам, рассказал сегодня заммэра Максим Ликсутов: «Города в Европе и Америке тоже не сразу пришли к парковкам для беременных. Парковочная политика у них формировалась многие десятки лет, а наша — всего лишь три с небольшим года. Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», — сказал заммэра.

Никакой особенной конфигурацией или размерами места для беременных женщин отличаться не будут. Они просто будут бесплатными. Сейчас в зоне платной парковки в Москве 402 места — бесплатные. Право пользования такими местами предоставляется инвалидам, ветеранам войны, награжденным медалью «За оборону Москвы», многодетным семьям и владельцам электромобилей. Теперь в этот льготный список войдут и будущие мамы.

Еще одно парковочное нововведение будет грустным: к сентябрю на платных парковках в центре введут прогрессивный тариф. То есть стоимость парковки с каждым следующим часом будет увеличиваться. Тариф первого часа останется прежним. По словам Ликсутова, это позволит снизить высокую нагрузку на парковочные места в центре города.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...