Москва
Москва
Петербург
Кофейни Presse Cafe появятся в Москве

Кофейни Presse Cafe появятся в Москве

Канадская сеть станет конкурентом Starbucks.

По информации «Ъ», Presse Cafe ищет место на нашем рынке. По крайней мере топ-менеджеры компании сейчас в Москве. В блоге Presse Cafe есть запись: «Гендиректор Presse Cafe и его уважаемые советники сейчас в России. Их миссия — исследовать и взвесить наши возможности в Москве в ближайшие годы».

Эксперты говорят о том, что открывая подобный бизнес в России, сегодня никак нельзя рассчитывать на быструю окупаемость, к тому же рынок в сфере кофеен поделен плотно и конкуренция серьезная. Объем рынка кофеен Москвы и области по итогам прошлого года вырос на 12% (до 18 млрд руб), а доля посетителей кофеен выросла до 20% (год назад до 17%). Первым конкурентом Рresse Cafe станет популярный Starbucks (76 кофеен в Москве).

Как говорит Екатерина Сойак, гендиректор EMTG (российская ассоциация франчайзинга), канадцы вполне оценивают риски и, вероятнее всего, выберут партнерство с мастер-франчайзи как модель присутствия, — тут риски для иностранных и отечественных брендов одинаковы. Но «в кризис можно найти хорошие локации, что обеспечивает 80% успеха», — добавляет Сойак.

Presse Cafe — сеть, основанная в 1995 году в Монреале. С 2003 года развивается по франшизе. Франчайзинговые заведения сети открываются в Марокко, Сенегале, Франции, Австралии, на Кипре. Сейчас в сети около 100 кофеен.

 

16 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация