Кофейни Presse Cafe появятся в Москве

Канадская сеть станет конкурентом Starbucks.

По информации «Ъ», Presse Cafe ищет место на нашем рынке. По крайней мере топ-менеджеры компании сейчас в Москве. В блоге Presse Cafe есть запись: «Гендиректор Presse Cafe и его уважаемые советники сейчас в России. Их миссия — исследовать и взвесить наши возможности в Москве в ближайшие годы».

Эксперты говорят о том, что открывая подобный бизнес в России, сегодня никак нельзя рассчитывать на быструю окупаемость, к тому же рынок в сфере кофеен поделен плотно и конкуренция серьезная. Объем рынка кофеен Москвы и области по итогам прошлого года вырос на 12% (до 18 млрд руб), а доля посетителей кофеен выросла до 20% (год назад до 17%). Первым конкурентом Рresse Cafe станет популярный Starbucks (76 кофеен в Москве).

Как говорит Екатерина Сойак, гендиректор EMTG (российская ассоциация франчайзинга), канадцы вполне оценивают риски и, вероятнее всего, выберут партнерство с мастер-франчайзи как модель присутствия, — тут риски для иностранных и отечественных брендов одинаковы. Но «в кризис можно найти хорошие локации, что обеспечивает 80% успеха», — добавляет Сойак.

Presse Cafe — сеть, основанная в 1995 году в Монреале. С 2003 года развивается по франшизе. Франчайзинговые заведения сети открываются в Марокко, Сенегале, Франции, Австралии, на Кипре. Сейчас в сети около 100 кофеен.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...