Вы можете спасти от вырубки парк Кусково

На сайте change.org размещена петиция и организован сбор подписей 

20 гектаров леса в усадьбе Кусково на востоке Москвы вскоре могут быть уничтожены. Уникальный парк на территории памятника садово-паркового искусства «Кусково» мешает строительству Северо-Восточной хорды. Если план по расчистке места для хорды будет реализован, бывшее имение графов Шереметевых, где сохранился архитектурно-художественный ансамбль XVIII века, окажется в зоне серьезного риска. Уничтожение 20 гектаров ухоженных здоровых деревьев не просто сузит границы исторического лесопарка, существующие более 150 лет, но разрушит саму его экосистему, а это, в свою очередь, поставит под удар всю архитектуру — дворец, павильоны, церковь, парковые скульптуры. 

Усадьба Кусково, расположенная на востоке Москвы, является объектом культурного наследия, но приказом №134 департамент этого самого культурного наследия пытается вывести земли из состава усадьбы, лишив их тем самым неприкосновенного статуса. 

Представители общественности и конкретно Архнадзора считают такое отношение к нашей истории и культуре варварством и стараются остановить процесс. Вы можете их поддержать. Гражданская активность может помочь — как было, например, в случае с Тимирязевской академией, земли которой удалось отстоять.  

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...