Москва
Москва
Петербург
Медвежатина и оленина по древнерусским рецептам — на фестивале «Наш продукт»

Медвежатина и оленина по древнерусским рецептам — на фестивале «Наш продукт»

Масштабный гастрономический фестиваль пройдет в центре Москвы с 9 по 19 июня.

Фестиваль «Наш продукт» (такой проводится впервые) будет организован на 33 площадках города, где можно будет купить оленину, медвежатину, мясо косуль, зайчатину, гусей, уток и разную другую дичь, а также фермерские продукты. «Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре», — сообщает мэрия.

Мясо на фестиваль привезут со всей России и из стран Таможенного союза. Примечательно, что основным критерием отбора для участия в фестивале стала уникальность предлагаемого продукта. Ассортимент не будет повторять товарные позиции супермаркетов. Но продаваться здесь будет не только мясо — можно будет найти и молочные продукты, и мед, и соленья, и ягоды.

Кроме покупок, любой желающий сможет попробовать, например, бургеры или мясо-гриль, научиться готовить разные виды мяса по старым русским рецептам и вообще многое узнать о кулинарии и пищевых традициях Древней Руси, а также послушать хоры и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа и дерева, а также посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Вверху «Натюрморт с дичью» Франса Снейдерса (XVII век)

 

11 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация