Медвежатина и оленина по древнерусским рецептам — на фестивале «Наш продукт»

Масштабный гастрономический фестиваль пройдет в центре Москвы с 9 по 19 июня.

Фестиваль «Наш продукт» (такой проводится впервые) будет организован на 33 площадках города, где можно будет купить оленину, медвежатину, мясо косуль, зайчатину, гусей, уток и разную другую дичь, а также фермерские продукты. «Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре», — сообщает мэрия.

Мясо на фестиваль привезут со всей России и из стран Таможенного союза. Примечательно, что основным критерием отбора для участия в фестивале стала уникальность предлагаемого продукта. Ассортимент не будет повторять товарные позиции супермаркетов. Но продаваться здесь будет не только мясо — можно будет найти и молочные продукты, и мед, и соленья, и ягоды.

Кроме покупок, любой желающий сможет попробовать, например, бургеры или мясо-гриль, научиться готовить разные виды мяса по старым русским рецептам и вообще многое узнать о кулинарии и пищевых традициях Древней Руси, а также послушать хоры и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа и дерева, а также посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Вверху «Натюрморт с дичью» Франса Снейдерса (XVII век)

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...