Москва
Москва
Петербург

15-го мая в Центральном Телеграфе состоится четвертый Принт-маркет «Вкус Бумаги»

Платформа «Вкус Бумаги», созданная в 2014 году представителями четырех московских формаций, связанных с ручной печатью (Мир Принт Клаб, Формат Один, Проблемы Белых Стен, Части Стен) – открытая платформа, предназначенная для экспозиции и продажи произведений искусства, выполненных в ручных техниках печати на бумаге.

1 / 5

Задачи организации – объединять художников, галереи, печатные мастерские ВУЗов и частных коллекционеров, работающих в техниках ручной печати, с широкой аудиторией, которой интересно познакомиться с работами художников и узнать больше о культуре тиражной графики. Благодаря работе организации многие современные российские художники впервые открыли для себя различные методы печати, незаслуженно забытые в век цифровых технологий – шелкографию, литографию, различные виды высокой печати и гравюры и другие методы ручного производства тиражной графики.

На мероприятии будет представлено более пятисот работ, выполненных в техниках ручной печати на бумаге: от цветных литографий Сальвадора Дали и Ивана Шишкина до шелкографических принтов Шепарда Фейри, работ выпускников и студентов российских художественных вузов, граффити-художников и авторов, работающих в российских и зарубежных студиях ручной печати. Свои коллекции также покажут современные галереи.

Принт-маркеты «Вкус Бумаги» ориентированы на широкую публику: здесь можно встретить как начинающих и профессиональных коллекционеров, так и архитекторов и специалистов по дизайну интерьеров, которые часто сталкиваются с отсутствием недорогих, но оригинальных произведений искусства для интерьеров своих клиентов. Семьи, испытывающие «проблему белых стен» при новоселье или переезде, находят здесь интересные решения для художественного оформления своих квартир и домов, а активная молодежь, живо интересующаяся современным искусством, — отличную экспозицию полюбившихся авторов и приятное общение. Более двух тысяч посетителей, пришедших на последний Принт-маркет в лучшем столичном пространстве прошлого лета (ЭМА), получили доступ к авторским произведениям искусства, подписанных и пронумерованных авторами. А художники, галереи, и печатные мастерские, принявшие участие в экспозиции, получили благодарную публику и возможность продать свои работы.

Принт-маркет «Вкус бумаги» оживляет существующее в России пространство пустоты между «высоким» (и очень дорогим) искусством и мейнстримным «дизайнерским» продуктом, создает ощутимую альтернативную культуру для новой категории потребителей с внимательным отношением к истории, авторству и качеству художественных объектов, которыми они дополняют свои коллекции и украшают стены своих домов, офисов и культурных институций.

Помимо экспозиции авторских принтов, «Вкус Бумаги» традиционно уделяет большое внимание образовательной и культурной программе: мастер-классы по различным техникам ручной печати, кинопоказы, круглый стол и паблик токи художников, кинопоказы – все это ожидает посетителей DI Telegraph 15-го мая.
Мероприятие проходит при поддержке компании AT Design (www.atd.ru)

Материалы для мастер-классов по линогравюре и сухой игле предоставлены компанией Чёрная Речка (www.artmaterial.ru)

Событие в Facebook

Мероприятие состоится 15го мая в пространстве DI Telegraph, в здании Центрального Телеграфа.
Москва, ул. Тверская, 7, вход со стороны Газетного переулка, 5 этаж
12:00 – 21:00
Вход бесплатный

4 мая 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация