На «Рыбную неделю» привезут 300 тонн морепродуктов

А на Кузнецком мосту сварят полтонны ухи.

«Рыбная неделя» в Москве проводится второй раз, она начнется 13 мая и пройдет на семи площадках, рассчитанных на посещение минимум 5 миллионов человек, сообщают организаторы, добавляя, что для фестиваля привезут 300 тонн рыбы, моллюсков, раков и вообще всего того, что водится в водоемах: от недорогой речной рыбы стоимостью 150-200 рублей до белуги, крабов и аквакультурной черной икры.

Впрочем, если эти тонны поделить на 5 миллионов – что-то мало получается. Всего по 0,06 кг на нос. А между тем цена на рыбу во время гастрофестиваля будет намного ниже, чем в торговых сетях, — все поставляется напрямую от рыбодобытчиков.
Хотя на «Рыбной неделе» будет интересно не только что-то купить, но еще и посмотреть на все красочное изобилие. Например, на Кузнецком мосту появится настоящий морской рынок под шатром. Там будут продавать охлажденную рыбу из аквариумов. Также будет организована кулинарная школа: известный шеф-повар в течение пяти дней будет готовить рыбные блюда. Все желающие смогут не только понаблюдать, но и взять у шеф-повара уроки. Под закрытие фестиваля, 22 мая, на Кузнецком мосту будет сварена порция ухи объемом 400 литров. Угоститься можно будет бесплатно.
Кроме спецплощадок, в фестивале примут участие 1,5 тысячи супермаркетов и более сотни ресторанов. 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...