Москва
Москва
Петербург
5 лучших клининговых компаний: ваш выбор

5 лучших клининговых компаний: ваш выбор

В Москве примерно 200–300 компаний, предоставляющих клининговые услуги как организациям, так и физическим лицам. Почти у всех сервисов по уборке квартир более или менее одинаковый базовый набор услуг. Важны детали. Time Out разобрался, что почем в московском клининге.

«Сейчас этим бизнесом не занимается только ленивый, конкуренция огромная, — говорит Константин Жирнов, глава компании «Сити клининг 24». — Мое первое образование —аппаратная химическая чистка, так что мне сам бог велел заняться клининговым бизнесом. Но в этой сфере много непрофессионалов, и всем им кажется, что они в теме разбираются. Это как с медициной, школой и политикой, где каждая бабушка на лавочке — первый спец. Сейчас многие из таких псевдопрофессионалов закрываются, но все равно процентов семьдесят компаний — без должной квалификации. Вот вчера был в театре, на мюзикле. Сижу в третьем ряду и невольно смотрю на занавес. А там слой рыжей пыли. Актеры танцуют — пыль в лучах софитов летает. Может, кто-то и не обращает внимания, а меня пыль профессионально нервирует. Подхожу к администратору: «Давайте, я вам своих специалистов пришлю, они всю пыль выведут», но, оказывается, у них постоянный контракт с какой-то компанией. А если точнее, то к ним приходит тетя с тряпкой и ведром. И все. Какой занавес, какая пыль?»

Бывает так, что приходит горе-специалист и портит вашу хорошую испанскую плитку в шесть секунд просто потому, что он не знает нужного состава моющих средств

Есть компании, которые играют «в долгую», — это те, кто вложил деньги в оборудование, например, в роторные машины, в хорошую химию, в кадры. А есть те, кто просто создает сайт. Помните, как в фильме «Норвег» герой Евгения Миронова, которому «свезло» поруководить клининговой компанией, каждое утро встречает своих чернобровых и плохо говорящих по-русски «настенек» с подмосковной электрички, чтобы раздать им поручения. То есть никаких офисов, а все оборудование — тряпка и хлорка. При сложном заказе такая виртуальная компания вызывает экипированного профессионала со стороны. Но это в лучшем случае. Бывает так, что приходит горе-специалист и портит вашу хорошую испанскую плитку в шесть секунд просто потому, что он не знает нужного состава моющих средств и их концентрацию.

Читать далее

27 апреля 2016,
Последние комментарии
Впервые за услугами клининговой компании обратились, когда переезжали в новую квартиру и делали ремонт. Не все клининговые компании соглашаются вымыть всю строительную пыль и другие "прелести" после роемонта. А вот в Qlean есть такая услуга, и дешевле, чем в других компаниях (коих немного). После этого пользуемся услугами Qlean раз в неделю, и никогда с нас просто так не снимали деньги за несуществующую уборку, а сама уборка всегда качественная.
alina_malina_125, 27 сентября 2016
А я люблю Qlean - никогда косяков не было! Все быстро и идеально чисто.
Мария, 28 апреля 2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Тверская на протяжении столетий считалась самой престижной, самой центральной и официозной улицей Москвы. Википедия называет Тверскую также центром торговли, ночной жизни и развлечений. Не будем спорить с Википедией, но центр развлечений в последнее время как-то сильно поскучнел, и ее потеснили улицы-конкурентки. Что происходило с Тверской и как вернуть ей хорошее настроение и титул главной улицы страны?

Это мой город: Денис Симачев

Это мой город: Денис Симачев

Модельер, художник и владелец самых известных заведений города Денис Симачев стал первым героем нового проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше». Он рассказал Time Out о том, в какой музей в детстве ходил чаще всего, где отметить праздник, если не пустили в Simachev, и о сбывшейся мечте на вулкане Камчатки.

Что пошло не так: приезжие развенчивают мифы о Москве

Что пошло не так: приезжие развенчивают мифы о Москве

Стереотипы и ложные представления о столице страны тянутся с советских времен и настолько пошли в народ, что выкорчевывать их из сознания приходится долго. Time Out расспросил людей, переехавших в Москву, о том, какие представления о городе оказались заблуждениями или просто устарели.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация