В Москве пройдет первый винный фестиваль

Организаторы обещают бесплатные дегустации и сниженные цены на все.

В Москве состоится первый винный маркет-фестиваль Big Wine Day, инициатором которого стал крупнейший импортер вина в Россию — компания MBG. 

Мероприятие пройдет в лофте Brooklyn Studio. На двух этажах pop up винотеки разместятся несколько винных баров, фуд-корт, зона мастер-классов, книжный магазин и летняя веранда. Современный двухэтажный особняк разделится на тематические винные зоны: центральный бар, где более 35 вин будут разделены по стилистическим характеристикам, бар игристых вин, бар Тосканы, корнер Шабли, где можно будет попробовать французское вино из северной Бургундии вместе с устрицами, и зона российских регионов с винами Краснодарского края и Крыма. Для удобства все цены на вина разделят на три категории: 200, 400, 600 рублей за бокал и 900, 1800, 2600 за бутылку. Но дегустация будет бесплатной. 

На террасе первого этажа будет работать фуд-корт от ресторанов «Ugolёk», AQ Kitchen, Wine Religion и «Хлеб и вино». 

Каждому гостю, купившему билет на сайте мероприятия bigwineday.ru, вручат на входе паспорт дегустатора — документ, позволяющий получить три бесплатных порции вина в любом корнере винотеки. Также на фестивале будет работать винный гардероб, где можно будет оставить на хранение свои покупки. Кроме того, в течение всего дня будет действовать акция: при покупке пяти бутылок шестую дадут в подарок, и ящик доставят домой бесплатно. 

21 мая, 14:00-22:00, Звенигородское шоссе, 3