Москва
Москва
Петербург
Что пошло не так: приезжие развенчивают мифы о Москве

Что пошло не так: приезжие развенчивают мифы о Москве

Стереотипы и ложные представления о столице страны тянутся с советских времен и настолько пошли в народ, что выкорчевывать их из сознания приходится долго. Time Out расспросил людей, переехавших в Москву, о том, какие представления о городе оказались заблуждениями или просто устарели.

«Москва портит людей»

Мария Шумакова, актриса сериала «Сладкая жизнь» на ТНТ, переехала в Москву из Новосибирска 10 лет назад

«Этот устрашающий миф придумали какие-то люди, которые хотят, чтобы в Москву никто не приезжал. Москва не портит людей, наоборот. Это город, который открывает людей, дает им массу возможностей для самореализации. Здесь большая конкуренция, но это дает тебе возможность совершенствоваться. Ты всегда видишь перед собой успешных людей и поэтому не можешь махнуть рукой на себя. Люди здесь могут раскрыть свой потенциал и следовать своему призванию.

Я живу здесь 10 лет и не могу сказать, что город меня в чем-то испортил. Москва — большой город, ты сам выбираешь привычки и образ жизни, в этом его плюс. И что такое «испортил»? Это когда ты перестаешь быть собой. Моя сестра, которая переехала в Москву в 30 лет, до этого занималась какими-то дурацкими делами в банке, получала за это огромные деньги и чувствовала себя прекрасно. Но когда она переехала в Москву, решила заниматься любимым делом и стала дизайнером. Я переехала в Москву в 17 лет, поступала в театральное училище им. Щепкина. Стала жить самостоятельной жизнью, быстрее повзрослела и начала отвечать за свои поступки. Меня часто спрашивали, как я попала в кино, были ли случаи, когда нужно было проходить через чью-то постель. В таких случаях отвечаю, что я бы с удовольствием, но мне никто не предлагал (шучу)».

Читать далее

19 апреля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 «креативных» людей, которых можно встретить в Москве

5 «креативных» людей, которых можно встретить в Москве

«Творчески одаренные» люди окружают нас везде — даже уборщицы норовят все поставить на полке креативно наоборот, а продавцы нередко берутся «с фантазией» упаковать вашу покупку. Однако есть привычные сферы обитания высокоразвитых «хомос креативиус».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация