Москва
Москва
Петербург
Названы победители ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

Названы победители ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

В Париж отправятся сибиряки.

Подведены итоги российского этапа международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Мероприятие прошло 11 апреля в клубе Icon. В течение всего дня с мастер-классами выступали команды всех 12 номинируемых ресторанов. Авторы концепции рассказывали о том, как воплотить в жизнь идею и заработать на ней, пиарщики делились рецептами продвижения, а шефы готовили свои фирменные блюда. А вечером по результатам голосования публики были объявлены имена победителей. 

Золотую пальмовую ветвь и право представлять Россию в 2017 году в финале премии в Париже получил ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь из Новосибирска. Серебро завоевал московский Chicken Run — фастфуд, сосредоточенный на курице. Бронзовая ветвь досталась «Сыроварне» — ресторану Аркадия Новикова с собственной сыроварней, где делают моцареллу, буратту, качотту, рикотту и страчателлу и активно используют их как базовые ингредиенты для всего меню. 

Специальной номинации «Выбор рестораномана» удостоилась демократичная пиццерия от Эльдара Кабирова и Андрея Петухова «22 см» (Санкт-Петербург). Главное блюдо заведения — неаполитанская пицца диаметром 22 см из дровяной печи. Кроме того, ресторан «Сыроварня» получил специальный приз — «Выбор пользователей портала Gastronom.ru». А профессиональный журнал «Ресторатор Chef» выделил гастромаркет Сергея Ерошенко «Федя, дичь!» на Даниловском рынке. 

Премию «Пальмовая ветвь», основанную в 1993-м Даниэлем Мажонши, каждый год вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. За статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, скоро присоединятся заведения Ирландии и Турции. Основные критерии для участия в премии — оригинальность концепции, быстрая окупаемость и возможность тиражирования.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация